Бэби
- каракатицы, запеченные под сырным соусом
Наименование |
Брутто,
г. |
Нетто,
г. |
Бэби
- каракатицы |
150 |
140 |
Тыква |
65 |
50 |
Горошек
зеленый замор. |
80 |
50 |
Сухари
панировочные |
15 |
15 |
Масло
растительное |
15 |
15 |
Масло
сливочное |
10 |
10 |
Соус
сырный п/ф |
50 |
50 |
Базилик
суш. |
3 |
3 |
Соль |
2 |
2 |
Перец |
1 |
1 |
Для
сырного соуса п/ф (на 1000 г.) |
Сыр тертый |
650 |
600 |
Сливки
22% |
300 |
300 |
Яйцо, желток |
5
шт. |
100 |
Соль |
5 |
5 |
Перец |
2 |
2 |
Для
оформления: |
Базилик |
5 |
4 |
Технология приготовления
и оформления:
1. Каракатицы посолить, поперчить, добавить сушеный базилик,
запанировать и быстро обжарить на смеси сливочного и растительного масел.
2. Очистить тыкву, измельчить, добавить оттаянный горошек, посолить, припустить
до п/г. Процедить.
3. Выложить слоями тыкву с горошком и каракатиц в форму,
залить сырным соусом, выпекать 5 мин. При подаче украсить листьями базилика.
4. Для сырного соуса: сыр распустить в кипящих сливках, сразу же выключить, немного
остудить. Вбить желтки, прогреть на водяной бане, посолить, поперчить. (Соус хранится
2 дня)
Выход 1
порции: 220/50 г. |