Королевские
креветки с молодой морковью и пикантной гренкой
Наименование | Брутто,
г. | Нетто,
г. | Королевские
креветки | 140 | 100 |
Молодая
морковь | 60 | 50 |
Хлеб
с отрубями | 25 | 12 |
Помидор | 25 | 25 |
Генуэзское
Песто гот. | 15 | 15 |
Черный
кунжут | 4 | 4 |
Сок
лимона | 15 | 5 |
Оливковое
масло | 15 | 15 |
Соль | 2 | 2 |
Сахар | 5 | 5 |
Технология приготовления
и оформления: 1. Из отрубяного хлеба вырезать "кружок", подрумянить
на раскаленной сковороде без масла. Отрезать от помидора ломтик толщиной около
1 см, выложить на него Генуэзское Песто, поместить на гренку. 2. Очистить
и вымыть морковь, разрезать ее пополам, потом - на тонкие полоски. Бланшировать
в кипящей чуть подсоленной и подслащенной воде 2-3 мин. Вынуть, остудить, собрать
"вязанкой", концы опустить поочередно в оливковое масло и черный кунжут.
Поместить морковь поверх помидора. 3. Королевские креветки припустить в кипящей
воде 3-4 мин., очистить, сбрызнуть лимонным соком, нанизать на шпажку. 4.
Смешать оставшееся оливковое масло, лимонный сок, кунжут, распределить на тарелке,
сверху выложить гренку с помидором, морковью и креветками. Выход
1 порции: 150 г. |