Гребешки
с цуккини и моццареллой
Наименование | Брутто,
г. | Нетто,
г. | Гребешки
очищ. | 130 | 110 |
Цуккини | 125 | 100 |
Моццарелла | 60 | 60 |
Бальзамический
уксус | 10
| 10 |
Чеснок | 5 | 4 |
Масло
оливковое | 20 | 20 |
Имбирь
св. | 4 | 3 |
Кинза | 4 | 3 |
Розмарин
сух. | 1 | 1 |
Соль | 2 | 2 |
Перец | 1 | 1 |
Для
оформления: | Салат
Фризе | 12 | 10 | Лимонный
сок | 6 | 2 |
Технология приготовления
и оформления: 1. Цуккини разрезать вдоль на полоски длинной 6-7 см. и шириной
1-1,5 см. 2. Моццареллу натереть. 3. Посыпать цуккини сухим розмарином,
посолить, поперчить, сверху выложить моццареллу. Сбрызнуть оливковым маслом. Запечь
в духовом шкафу. 4. Обжарить имбирь и чеснок. Вытащить. 5. Положить в
масло нарезанные ломтиками гребешки, жарить по 1 мин. с каждой стороны, осторожно
придавливая лопаткой. Посолить. 6. Добавить бальзамический уксус и кинзу.
Готовить 1 мин., помешивая, пока смесь чуть не карамелизуется. 7. Полоски
цуккини выложить "колодцем", на них - гребешки. Украсить Фризе, заправленным
каплей лимонного сока. Выход
1 порции: 260 г. |