Гигантские
креветки в сливочном соусе
Наименование |
Брутто,
г. |
Нетто,
г. |
Креветки
гиганские |
140 |
100 |
Чеснок |
5 |
4 |
Сливки
22% |
30 |
30 |
Коньяк |
20 |
20 |
Баклажан |
80 |
70 |
Помидор |
130 |
90 |
Сыр
Фета |
25 |
25 |
Оливковое
масло |
15 |
15 |
Соль |
1 |
1 |
Перец |
1 |
1 |
Для
оформления: |
Кинза
(зелень) |
5 |
4 |
Технология приготовления
и оформления:
1. Баклажан нарезать кольцами, обжарить с 2-х сторон на оливковом
масле (5).
2. Помидор освободить от кожуры и семян, нарезать кубиком, смешать
с чесноком (2).
3. С помощью формы из баклажана, помидора и сыра Фета сделать
"пирамидку", для чего на первый слайс баклажана поместить кубики помидора,
добавить сыр, накрыть вторым слайсом, на который вновь выложить Фету. Далее чередовать
слои сыра и баклажана. Запечь 3-5 мин. в горячем духовом шкафу.
4. Креветки
очистить, обжарить на оливковом масле (10), положить измельченный чеснок (2),
влить коньяк, подождать, пока он выпарится, добавить сливки, соль перец, держать
на огне еще 2-3 мин.
5. На тарелку поместить "пирамидку" из баклажана,
выложить креветки, оформить сливочным соусом и зеленью кинзы.
Выход
1 порции: 260 г. |