Морской
гребешок с гарниром из овощей, припущенных в белом вине
Наименование | Брутто,
г. | Нетто,
г. | Морской
гребешок очищ. без икры | 120 | 100 |
Овощи,
припущенные в белом вине п/ф | 100 | 100 |
Маринад
от овощей п/ф | 50 | 50 |
Пармезан
тертый | 32 | 30 |
Соль | 1 | 1 |
Перец
душистый гор. | 1 | 1 |
Для
овощей, припущенных в белом вине п/ф (на 1000 г.) |
Картофель
| 400 | 350 |
Морковь | 500 | 450 |
Зеленый
горошек замор. | 600 | 500 |
Сухое белое
вино | 250 | 250 |
Соль | 5 | 5 |
Лавровый
лист | 1 | 1 |
Перец | 2 | 2 |
Для
оформления: | Зеленый
лук | 6 | 5 | Лимон | 12 | 10 |
Технология приготовления
и оформления: 1. Мясо морского гребешка положить в кипящую подсоленную воду,
добавить душистый перец, варить в течение 2-3 мин. Процедить, гребешка нарезать
ломтиками. Взять 50 мл. маринада от овощей, распустить в нем 30 г. тертого пармезана.
Когда сыр растворится, добавить мясо гребешка и овощи п/ф. Довести до кипения.
Подавать, украсив лимоном и посыпав рубленным зеленым луком. 2. Для овощей,
припущенных в белом вине: морковь и картофель нарезать кубиками, соединить с зеленым
горошком. Залить белым вином. Посолить, положить душистый перец и лавровый лист,
припустить до п/готовности. Процедить. Жидкость уварить до половины. (Овощи п/ф
хранятся 1 день) Выход
1 порции: 270 г. |