Салат
из дайкона, имбирной моркови и китайских опят
Наименование | Брутто,
г. | Нетто,
г. | Дайкон | 90 | 70 |
Морковь | 50 | 40 |
Китайские
опята конс. | 40 | 40 |
Светлое
кунжутное масло | 5 | 5 |
Соевый
соус | 5 | 5 |
Имбирь
мол. | 1 | 1 |
Технология приготовления
и оформления: 1. От дайкона отрезать кусок длиной 6-8 см., вырезать из него
середину таким образом, чтобы толщина стенок не превышала 0,2 см., после чего
сделать вертикальный надрез. 2. Очистить и помыть морковь, натереть ее "корейской
соломкой" (также поступить с серединкой дайкона). Смешать тертые овощи с
имбирным порошком и соевым соусом, немного помять. 3. Опята слить с маринада.
Заправить кунжутным маслом. 4. Дайкон натереть солью, начинить овощной смесью,
выложить на тарелку. Добавить опята. Выход
1 порции: 160 г. |