Спринг-ролл
с кальмарами и томатами - конкассе
Наименование | Брутто,
г. | Нетто,
г. | Кальмары | 120 | 100 |
Помидор | 150 | 50 |
Морковь | 70 | 50 |
Сыр
"Домашний" | 50 | 50 |
Чеснок
| 4 | 3 |
Рисовая
бумага | 5 | 5 |
Оливковое
масло | 15 | 15 |
Сладкий
соевый соус | 5 | 5 |
Смесь
из 5 перцев | 1 | 1 |
Соль | 1 | 1 |
Для
оформления | Шнитт-лук | 2 | 2 |
Технология приготовления
и оформления: 1. Измельчить сыр "Домашний", добавить смесь из 5
перцев, чеснок и соевый соус. Довести до пастообразного состояния (при желании
- добавить немного воды) 2. Разрезать помидор на четвертинки, отделить семена
и кожицу. 3. Кальмара нарезать некрупной соломкой, добавить измельченную мякоть
помидора, чуть посолить, обжарить на раскаленном оливковом масле в течение 2-3
мин.. 4. Морковь (лучше взять широкую половину крупной моркови) нарезать кружками
толщиной не менее 0,3 см, посолить, довести до полуготовности на сковороде без
жира (внутри морковь должна оставаться сыроватой, а снаружи - подрумяниться).
5. Смочить рисовую бумагу водой, завернув в нее смесь из помидора и кальмаров,
сформировать ролл. Обжарить. Украсить пером шнитт-лука. Аккуратно переместить
ролл на тарелку, гарнировать сырной пастой и морковью. Подавать горячим. Выход
1 порции: 200 г. |