Омлет
с креветками и сыром
Наименование | Брутто,
г. | Нетто,
г. | Креветки
очищенные в/м | 100 | 60 |
Яйцо | 2
шт. | 80 |
Помидор | 80 | 40 |
Перец
сладкий | 30 | 25 |
Масло
сливочное | 15 | 15 |
Хлеб
белый | 15 | 15 |
Молоко | 40 | 40 |
Мука | 5 | 5 |
Сыр | 17 | 15 |
Соль | 1 | 1 |
Перец | 1 | 1 |
Для
оформления | Петрушка | 4 | 3 |
Технология приготовления
и оформления: 1. Очищенные креветки отварить до полуготовности, откинуть на
дуршлаг, дать стечь воде. 2. С ломтика батона толщиной 1 см обрезать корку
и порезать его на кубики, которые обжарить в сливочном масле на сковороде до состояния
сухариков. 3. Очень мелко порезать помидор без кожи и семян и очищенный сладкий
перец, заправить солью, перцем, обжарить. 4. Приготовить смесь для омлета,
тщательно размешав яйца, молоко, муку. Посолить. 5. Когда омлет будет практически
готов, выложить сверху овощи, посыпать сыром, на который поместить сухарики и
креветки. Выдержать еще 2 мин. 6. При подаче свернуть пополам, украсить листьями
петрушки. Выход
1 порции: 200 г. |