Мидии
по-средиземноморски, тушеные с овощами
Наименование | Брутто,
г. | Нетто,
г. | Мидии
очищ. в/м | 150 | 120 |
Лук
репчатый | 60 | 50 |
Морковь | 60 | 50 |
Помидоры | 60 | 40 |
Чеснок | 4 | 3 |
Картофель | 30 | 20 |
Масло
оливковое | 20 | 20 |
Сахар | 3 | 3 |
Соль | 1 | 1 |
Перец | 1 | 1 |
Тимьян св. | 5 | 4 |
Розмарин
св. | 5 | 4 |
Для
оформления | Лимон | 12 | 10 |
Петрушка | 6 | 5 |
Технология приготовления
и оформления: 1. Лук репчатый, морковь, картофель, помидоры без кожи нарезать
кубиками. 2. Репчатый лук поджарить на оливковом масле до золотистого цвета.
Добавить морковь и жарить еще 5 минут. 3. Положить мидии, картофель, помидоры,
чеснок, соль, сахар, травы. 4. Тушить 10 мин. (После чего травы вытащить)
5. При подаче оформить дольками лимона и петрушкой. Выход
1 порции: 240 г. |