.Гречневые
блинчики с кокосовыми сливками
Наименование | Брутто,
г. | Нетто,
г. | Мука
гречневая | 15 | 15 |
Мука
пшеничная | 15 | 15 |
Яйцо | 1
шт. | 40 |
Молоко | 50 | 50 |
Масло
растительное | 20 | 20 |
Соль | 1 | 1 |
Сахар | 4 | 4 |
Инжир
суш. | 10 | 10 |
Кокосовые
сливки | 40 | 30 |
Семечки
подсолнечные очищенные жареные | 5 | 5 |
Для
оформления: |
Инжир
св. | 20 | 15 |
Технология приготовления
и оформления: 1. Из пшеничной и гречневой муки, яиц, молока, соли, сахара
замесить тесто. 2. Нагреть сковороду, испечь 3 тонких блина. 3. Инжир
суш. измельчить в блендере, смешать с семечками и половиной кокосовых сливок.
4. Вторую половину сливок выпарить, выложить на тарелку. 5. Каждый блинчик
намазать массой из инжира, свернуть рулетом и нарезать "по косой" на
4 части. 6. Выложить на тарелку, посыпать жареными семечками, украсить свежим
инжиром. Выход
1 порции: 160/10 г. |