Валованы
с карамельными яблоками
Наименование | Брутто,
г. | Нетто,
г. | Валованы
из слоеного теста гот. | 2
шт. | 40 |
Яблоко | 130 | 100 |
Мед
| 20 | 20 |
Кедровые
орешки | 10 | 10 |
Творог | 40 | 40 |
Масло
сливочное | 15 | 15 |
Для
оформления: |
Шоколадный
соус гот. | 15 | 15 |
Мята | 3 | 2 |
Технология приготовления
и оформления: 1. Яблоко очистить, нарезать небольшими брусочками. 2. На
раскаленной сковороде растопить масло и мед, поместить в горячую смесь яблоки
и обжаривать 3-4 мин. постоянно помешивая. 3. Взбить творог до однородной
массы. 4. Добавить к яблокам кедровые орешки и творог, через 2-3 мин. снять
с огня. 5. Начинить этой смесью валованы, поместить в духовку, запекать около
10 мин. 6. Выложить на тарелку, полить шоколадным соусом, украсить мятой. Выход
1 порции: 150 г . |