Баварский
крем с малиной и чипсом из лайма
Наименование | Брутто,
г. | Нетто,
г. | Баварский
крем п/ф | 120 | 120 |
Малиновый
соус п/ф | 30 | 30 |
Чипс
из лайма п/ф | 1
шт. | 2 |
Для
оформления: |
Малина | 5
шт. | 3 |
Для
Баварского крема п/ф (на 1000 г.) |
Яйцо,
желток | 15
шт. | 300 |
Сахар | 100 | 100 |
Молоко
| 200 | 200 |
Желатин | 20 | 20 |
Сливки
взбитые | 400 | 400 |
Ванильный
сахар | 10 | 10 |
Для
малинового соуса п/ф (на 1000 г.): |
Малина
замор. | 950 | 700 |
Сахарная
пудра | 200 | 200 |
Малиновый
ликер или наливка | 100 | 100 |
Для
чипса из лайма (на 10 шт.) |
Лайм | 1
шт. | 50 |
Сахар | 100 | 100 |
Технология приготовления
и оформления: 1. Выложить Баварский крем, полить малиновым соусом, украсить
ягодами малины и чипсом из лайма. 2. Для баварского крема: желатин растворить,
молоко вскипятить, желтки растереть с сахаром, ввести в теплое молоко, помешивая
довести практически до кипения, но не кипятить. Снять с огня, процедить, добавить
отжатый желатин, остудить. Ввести ванильный сахар, взбитые сливки, осторожно перемешать,
разлить по формочкам, поставить в холодильник. 3. Для малинового соуса: малину
смешать с сахарной пудрой, довести до кипения, остудить, настоять, процедить,
развести наливкой или ликером. 4.
Для чипса из лайма:
лайм нарезать вместе с кожурой, аккуратно извлечь косточки. Сахар смочить водой,
довести до кипения. Вылить на лайм, оставить на сутки. Процедить. Лайм подсушить
в духовом шкафу. Выход
1 порции: 120/30 г. |