.Рисовые
блинчики "Фруктовое буйство"
Наименование | Брутто,
г. | Нетто,
г. | Мука
рисовая | 15 | 15 |
Мука
пшеничная | 15 | 15 |
Яйцо | 1
шт. | 40 |
Молоко | 50 | 50 |
Масло
растительное | 15 | 15 |
Яблоко | 40 | 30 |
Ром | 10 | 10 |
Изюм | 5 | 10 |
Конфитюр
из киви | 7 | 7 |
Брусника,
мятая с сахаром | 7 | 7 |
Сахар | 10 | 10 |
Соль | 1 | 1 |
Технология приготовления
и оформления: 1. Из пшеничной и рисовой муки, яйца, молока, соли, сахара замесить
тесто. 2. Нагреть сковороду, испечь 2 блина. 3. Смешать очищенные натертые
яблоки с ромовым изюмом, выложить на один край блина. На другой - конфитюр из
киви (или другого несладкого фрукта). 4. Каждый край завернуть к центру таким
образом, чтобы получился двойной валик. 5.Выложить блины на тарелку, гарнировать
оставшейся фруктово-ягодной смесью, полить протертой брусникой. Выход
1 порции: 150 г . |