.Апельсиновый
флан с тростниковым сахаром и Куантро
Наименование | Брутто,
г. | Нетто,
г. | Апельсиновый
сок, свежевыжатый | 240 | 80 |
Яйцо | 1
шт. | 40 |
Сахар | 10 | 10 |
Мука | 15 | 15 |
Ликер
Куантро | 10 | 10 |
Для
оформления: | Апельсиновая
цедра засахаренная п/ф | 5 | 5 |
Сахар
тростниковый | 5 | 5 |
Для
апельсиновой цедры засахаренной п/ф (на 1000 г.) | Цедра
апельсинов св. | 1500 | 1500 |
Сахар | 1000 | 1000 |
Вода | 200 | 200 |
Технология приготовления
и оформления: 1. Из апельсинов отжать сок, прогреть с сахаром. 2. Сок
процедить, остудить, ввести яйцо, взбитое с мукой. Налить в форму. Поставить на
водяную баню, варить до загустения. 3. Тростниковый сахар крупно раздробить.
4. При подаче флан посыпать тростниковым сахаром, полить ликером, украсить засахаренной
цедрой. Для апельсиновой
цедры засахаренной: 1. Из сахара и воды сварить густой сироп. 2. Цедру
нарезать длинной тонкой "вермишелью", опустить в кипящий сироп, дать
повторно закипеть, выдержать 4-5 часов, слить. 3. Сироп вновь довести до кипения,
опустить цедру. Операцию повторить трижды. 4. Цедру подсушить. (Хранится 1
мес.) Выход 1
порции: 135/15 г. |