.Шоколадный
пудинг с апельсиновым соусом
Наименование | Брутто,
г. | Нетто,
г. | Шоколад
горький | 80 | 70 |
Яйцо | 1
шт. | 40 |
Сливочное
масло | 20 | 20 |
Сахар | 10 | 10 |
Миндаль
сл. молотый | 20 | 20 |
Для
оформления: | Цедра
апельсина засахаренная п/ф | 5 | 5 |
Апельсиновый
соус п/ф | 20 | 20 |
Для
цедры засахаренной п/ф (на 1000 г.) |
Цедра
апельсина св. | 1500 | 1500 |
Сахар | 1000 | 1000 |
Вода | 200 | 200 |
Для
апельсинового соуса п/ф (на 1000 г.) |
Апельсиновый
сок свежевыжатый | 2700 | 850 |
Апельсиновый
ликер | 100 | 100 |
Цедра
апельсина засах. рубленая п/ф | 30 | 30 |
Крахмал | 20 | 20 |
Технология приготовления
и оформления: 1. Желток растереть с маслом, белок взбить с сахаром в густую
пену, добавить миндаль (15) и тертый шоколад. 2. Массу выложить в смазанную
маслом и посыпанную миндалем (5) форму, поместить на водяную баню. 3. При
подаче полить апельсиновым соусом. Для
апельсинового соуса: 1.Вскипятить апельсиновый сок, затянуть крахмалом. Остудить,
добавить ликер и рубленую засахаренную апельсиновую цедру. (Хранится 2-3 дня) Для
апельсиновой цедры засахаренной: 1. Из сахара и воды сварить густой сироп.
2. Цедру нарезать длинной тонкой "вермишелью", опустить в кипящий сироп,
дать повторно закипеть, выдержать 4-5 часов, слить. 3. Сироп повторно довести
до кипения, опустить цедру. Операцию повторить трижды. 4. Цедру подсушить.
(Хранится 1 мес.) Выход
1 порции: 140/20 г. |