Кокосовая
нуга с винным желе и шоколадом
Наименование | Брутто,
г. | Нетто,
г. | Кокосовое
молоко | 30 | 30 |
Кубики
кокоса | 15 | 15 |
Яйцо,
белок | 1
шт. | 20 |
Вино
п/сладкое | 30 | 30 |
Шоколад | 20 | 15 |
Желатин | 5 | 5 |
Вода | 30 | 30 |
Сахар | 15 | 15 |
Ванильный
сахар | 5 | 5 |
Кардамон | 1 | 1 |
Соль | 1 | 1 |
Технология приготовления
и оформления: 1. Сахар залить водой, довести до кипения, снять с огня, опустить
в сироп кубики кокоса. 2. Замочить желатин, когда набухнет, одну половину
ввести в кокосовое молоко (немного посолить), другую половину - в вино, довести
обе смеси до кипения, процедить, снять с огня и остудить. 3. Взбить яичный
белок, продолжая взбивать, ввести смесь с кокосовым молоком и освобожденные от
сиропа кусочки кокоса. Выложить в форму. Подождать, когда винная смесь начнет
густеть, после чего поместить ее сверху. 4. Растопить шоколад, добавить ванильный
сахар и кардамон. 5. Поместить шоколад на тарелку, на него - нугу с желе.
Блюдо можно украсить кубиками кокоса и шоколадной крошкой. Выход
1 порции: 145 г . |