Груша
с мороженным под шоколадно-коньячным соусом
Наименование | Брутто,
г. | Нетто,
г. | Мороженое
гот. | 50 | 50 |
Лимонный
сок | 15 | 5 |
Груша
| 100 | 85 |
Сахарная
пудра | 20 | 20 |
Соус
шоколадно-коньячный п/ф | 20 | 20 |
Для
оформления: |
Мята | 3 | 2 |
Для
шоколадно-коньячного соуса п/ф (на 1000 г.): |
Шоколад
горький | 700 | 650 |
Масло
сливочное | 150 | 150 |
Яйцо,
желток | 5
шт. | 100 |
Коньяк | 100 | 100 |
Технология приготовления
и оформления: 1. Грушу очистить, вынуть сердцевину, нарезать, сбрызнуть лимонным
соком. 2. Смочить сахарную пудру водой, нагреть, добавить кусочки груш, проварить
5-10 мин. 3. При подаче положить в бокал шарик мороженого, груши, полить теплым
соусом, украсить мятой. Для
шоколадно-коньячного соуса: Растопить шоколад на водяной бане, добавить сливочное
масло и яичные желтки. Варить помешивая до загустения. Немного охладить, влить
коньяк. Взбить. (Хранится 5-6 дней) Выход
1 порции: 90/50/20 г. |