Запеканка
- сэндвич из сыра тофу с брюссельской капустой
Наименование | Брутто,
г. | Нетто,
г. | Сыр
тофу с оливками | 100 | 100 |
Помидор | 120 | 70 |
Брюссельская
капуста | 90 | 80 |
Сладкая
горчица | 10 | 10 |
Оливковое
масло | 25 | 25 |
Орегано
(сухой) | 2 | 2 |
Соль | 1 | 1 |
Перец | 1 | 1 |
Сахар | 3 | 3 |
Для
оформления: | Салат
Фризе | 12 | 10 |
Технология приготовления
и оформления: 1. Сыр тофу разрезать поперек на 2 части, обжарить на оливковом
масле (15) до появления золотистой корочки. 2. Помидор очитить от кожицы и
семян, нарезать, посолить, приправить половиной орегано. 3. Поместить в форму
сэндвич из тофу и томатов. 4. Из сладкой горчицы, соли, перца, орегано, сахара
и нескольких ложек воды приготовить соус, для чего проварить специи и пряности
2-3 мин. 5. Брюссельскую капусту очистить от верхних листьев, разрезать пополам,
поджарить на оливковом масле (10) до полуготовности, после чего поместить в горчичный
соус и тушить 6-8 мин. 6. Запеканку выложить на тарелку, гарнировать брюссельской
капустой. Украсить листьями Фризе. Выход
1 порции: 140/70 г . |