Ризотто
с индейкой и Песто
Наименование | Брутто,
г. | Нетто,
г. | Рис
Арборио, отваренный до п/г | 100 | 150 |
Индейка
отв. | 140 | 90 |
Куриный
бульон | 150 | 150 |
Сливочное
масло | 20 | 20 |
Лук
репчатый | 45 | 40 |
Сухое
белое вино | 100 | 100 |
Зеленый
соус Песто гот. | 20 | 20 |
Соль | 1 | 1 |
Перец | 1 | 1 |
Для
оформления: | Базилик | 5 | 4 | Кедровые
орешки очищ. | 7 | 7 |
Технология приготовления
и оформления: 1. Бульон довести до кипения, добавить индейку, прогреть 5 мин.
Отложить кусочки мяса в сторону и держать в тепле. 2. Растопить сливочное
масло в сотейнике, добавить лук, жарить 2-3 минуты, после чего ввести рис. Через
2-3 мин. влить вино и готовить, пока почти вся жидкость не впитается. Посолить,
поперчить. 3. Когда рис будет готов, соединить с индейкой, приправить Песто.
Прогреть. При подаче посыпать зеленью и орешками. Выход
1 порции: 260 г. |