Ризотто
с мидиями и креветками
Наименование | Брутто,
г. | Нетто,
г. | Рис
Арборио, отваренный до п/г | 100 | 150 |
Креветки
тигровые (в/м, неочищ.) | 100 | 50 |
Мидии
замор. | 200 | 60 |
Лук-шалот | 55 | 50 |
Бекон
(копченый, порезанные полоски) | 22 | 20 |
Помидоры
вяленые | 15 | 15 |
Сухое
белое вино | 100 | 100 |
Овощной
бульон | 150 | 150 |
Сливочное
масло | 20 | 20 |
Шафран | 1 | 1 | Соль | 1 | 1 | Перец | 1 | 1 | Петрушка
| 5 | 4 |
Технология приготовления
и оформления: 1. Очистить креветки, сохранив 2 для украшения, положить панцири
в горячий бульон вместе с шафраном. 2. Отварить мидии, пока не отроются ракушки.
3. Растопить масло, добавить шалот и бекон, обжарить на среднем огне 5 минут.
Добавить помидоры и рис. Перемешать, чтобы зернышки были покрыты маслом. Влить
вино, довести до кипения и готовить на медленном огне, пока все вино не впитается.
Посолить, поперчить. 4. Достать из ракушек мясо мидий, которое должно легко
отойти. Выбросить все закрытые мидии. Несколько ракушек отложить для украшения.
5. Когда рис будет готов, добавить мидии и креветки, прогреть. 6. При подаче
украсить мидиями в панцирях, неочищенными креветками и петрушкой. Выход
1 порции: 260 г. |