Полента
с кальмарами и зеленым горошком
Наименование | Брутто,
г. | Нетто,
г. | Полента
п/ф | 75 | 75 |
Кальмар
U10 | 150 | 125 |
Горошек
зеленый зам. | 70 | 50 |
Помидоры | 150 | 90 |
Оливковое
масло | 20 | 20 |
Каперсы | 5 | 5 |
Чеснок | 4 | 3 |
Петрушка | 12 | 10 |
Сухое
белое вино | 150 | 150 |
Соль | 2 | 2 | Перец | 1 | 1 | Для
поленты п/ф (на 1000 г.) | Крупа
кукурузная | 300 | 1000 | Вода | 700 | 700 | Соль | 3 | 3 |
Технология приготовления
и оформления: 1. В сотейнике разогреть оливковое масло, обжарить зубчик чеснока.
2. Кальмара вымыть, нарезать на кусочки, обжарить. Влить белое вино, выпарить
на сильном огне. 3. Добавить нарезанные очищенные помидоры, вновь выпарить
часть жидкости, убавить огонь, кастрюлю накрыть крышкой. 4. Горошек разморозить,
каперсы и петрушку мелко нарезать. Ввести к кальмарам. 5. Готовую горячую
поленту выложить на блюдо, сверху положить кальмары с соусом и подавать. (П/ф
хранится 2 дня, перед употреблением поджарить) Выход
1 порции: 260 г. |