Ресторанный консалтинг
ИНСТИТУТ РЕСТОРАННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ
РЕСТОРАННЫЙ КОНСАЛТИНГ, ОБУЧЕНИЕ РЕСТОРАННОМУ БИЗНЕСУ

АКЦИЯ! БОЛЬШОЙ СБОРНИК РЕЦЕПТУР САМЫХ ВКУСНЫХ И НЕДОРОГИХ БЛЮД С СЕБЕСТОИМОСТЬЮ ДО 35 РУБЛЕЙ

Как открыть ресторан

КОНСАЛТИНГ

МАРКЕТИНГ

ТРЕНИНГИ

ПРОДВИЖЕНИЕ

ПРОИЗВОДСТВО


19-23 сентября 2016 г.

Бизнес-курс Как повысить эффективность управления рестораном

28-29 сентября 2016 г.

Тренинг Нестандартные схемы управления персоналом в ресторане

3-7 октября 2016 г.

Бизнес-курс Как открыть кафе или ресторан

Место проведения: Санкт-Петербург, Невский пр. д. 78

 

Индивидуальное обучение
рестораторов

Индивидуальное обучение рестораторов

 

Тренинги,
семинары,
бизнес-курсы. Обучение ресторанному бизнесу в мини-группах, 2016 год

Бизнес-курс «Как открыть кафе или ресторан»
Дата проведения: 8-12 февраля, 11-15 апреля, 6-10 июня, 8-12 августа, 3-7 октября, 21-25 ноября 2016 года

Тренинг «Новая реальность. Управление рестораном в условиях экономического спада»
Дата проведения: 24 февраля, 5 апреля, 21 июня, 16 августа, 7 ноября 2016 года

Тренинг «Производство и внутренняя логистика в ресторане»
Дата проведения: 29 марта, 8 апреля, 22 июня, 17 августа, 31 октября, 13 декабря 2016 года

Бизнес-курс «Как повысить эффективность управления рестораном»
Дата проведения: 21-25 марта, 16-20 мая, 4-8 июля, 19-23 сентября, 17-21 октября, 5-9 декабря 2016 года

Тренинг «Нестандартные схемы управления персоналом в ресторане»
Дата проведения: 14-15 марта, 11-12 мая, 28-29 сентября, 2-3 ноября 2016 года

Тренинг «Как понравиться гостям кафе или ресторана?»
Дата проведения: 18-19 февраля, 26-27 мая, 28-29 июля, 25-26 октября 2016 года

Тренинг «Новые технологии увеличения продаж в ресторане»
Дата проведения: 20-21 апреля, 14-15 июля, 29-30 ноября 2016 года

Тренинг «Продвижение Ресторана: Практическая Работа»
Дата проведения: 1-3 марта, 27-29 апреля, 18-20 июля, 10-12 октября, 15-17 ноября 2016 года

 

Концептуальная разработка

«Как открыть кафе со средним чеком 450 руб.»

Как открыть кафе

Технологическая разработка

«Как наладить производство колбас и колбасок в ресторане»

Как наладить производство колбасок в ресторане

Общепит в вопросах и ответах

1...2...3...4...5...6...7...8

 

Открытый Сборник рецептур для ресторанов и общепита

Сборник рецептур для ресторанов и общепита

Развитие ресторанного бизнеса >>

Развивая кафе, ресторан, другой ресторанный бизнес, важно понимать, что недостаточная четкость замысла сказывается на притоке посетителей отрицательным образом. Свидетельство тому – еще один пример ресторанного консалтинга

Организация и управление общепитом >>

К организации будут относится все аспекты ресторанного бизнеса, связанные с бизнес-планированием. К управлению - в большей степени операционное управление. В рамках ресторанного консалтинга Институт ресторанных технологий готов обсуждать и первое, и второе

PR и продвижение ресторанов >>

PR и продвижение ресторана - это "здесь и сейчас". В виду нелегкой экономической ситуации в ресторанном бизнесе 2016, предлагаем обсудить один из самых востребованных видов ресторанного продвижения - антикризисный пиар

Сферы ресторанного бизнеса >>

Сферы в ресторанном бизнесе - это по сути его направления, некие ниши, в которых попеременно возникает движение, в нашем случае характеризующееся нестатичностью и динамикой ресторанного рынка 2016

Ресторанный бизнес 2016 >>

Консалтинг для ресторанов Институтом ресторанных технологий продуман и проработан, его специалистам ясно, что дополнительные предложения в кафе и ресторанах - визитная карточка ресторанного бизнеса 2016-го года

Составление меню >>

Хочется, чтобы к составленю меню в кафе и ресторане подходили не только творчески, но и разумно: с введением санкций доступность многих ингредиентов встала под угрозу, а потому, при составлении меню для ресторанного бизнеса, как никогда нужна холодная голова

Разработка меню >>

Логичная для дилетанта схема «аренда помещения – закупка оборудования – разработка меню» совершенно неприемлема для специалиста ресторанного консалтинга, который отлично знает, что некий макет будущего меню тонкой, но заметной нитью тянется на протяжении всего пути разработки идеи и превращения ее в ресторан

Ресторанные рецепты >>

Гость кафе или ресторана не будет и не должен долго ждать ресторанное блюдо, по какому бы замечательному рецепту оно не было приготовлено. И это закон для ресторанного бизнеса любого формата

Ресторанные блюда >>

Еще одним ресторанным трендом 2016-2017, согласно исследованиям ресторанного консалтинга, является использование продуктов, произведенных в данной местности. Ресторанные блюда из таких продуктов - блестящая идея, которая может сделать меню вашего ресторана более привлекательным

Тренинг "Как повысить эффективность управления рестораном"

Условия и даты проведения тренинга «Как повысить эффективность управления рестораном»

Место проведения: Санкт-Петербург
Организатор: Институт ресторанных технологий
Дата проведения: 21-25 марта, 16-20 мая, 4-8 июля, 19-23 сентября, 17-21 октября, 5-9 декабря 2016 года
Продолжительность: 5 дней (40 ак. часов)
Время проведения: с 10 до 18 часов (с перерывами на кофе-брейки, которые входят в стоимость тренинга)
Адрес: Санкт-Петербург, Невский пр. д. 78
Телефон: (812)931-91-68
e-mail: info@reste.ru
Целевая аудитория: рестораторы
Стоимость: 45 тыс. руб. (НДС не облагается)

Внимание! Если вас не устраивает дата проведения занятий, возможно индивидуальное обучение, продолжительность - 3 дня, стоимость 55 тыс. руб., (+50% для каждого следующего участника, начиная со второго).

Бизнес-курсы и тренинги для рестораторов, 2016 год

 

>> Задать вопросы по обучению рестораторов

>> Читать отзывы о бизнес-курсах и тренингах Института ресторанных технологий

>> Ознакомиться с договором на обучение ресторанному бизнесу

>> Реквизиты для оплаты

 

Для записи на тренинг «Как повысить эффективность управления рестораном» необходимо прислать ФИО, контактные данные, название тренинга и дату проведения на e-mail: info@reste.ru

Возможно проведение тренинга рестораторов в вашем регионе. Условия для организаторов можно уточнить, написав на эл. адрес (см. выше).

 

Программа тренинга «Как повысить эффективность управления рестораном»

1 день

Как разработать идею ресторана и перевести ее на язык цифр

- Рынок и форматы (Анализ ресторанного рынка; определение перспективных направлений; обзор ресторанных форматов с примерами)
- Маркетинговые исследования как способ найти свою аудиторию и узнать ее предпочтения
- Разработка концепции и бизнес-плана (как разработать название; придумать легенду; «увидеть» интерьер; решить, что будет в меню и какой станут сервисная, рекрутинговая, маркетинговая политика ресторана, а потом все это перевести в цифры)
- Деловая игра «Как открыть кафе или ресторан по всем правилам, или Составляем бизнес-план и разрабатываем концепцию: какой ресторан ждет успех»
- Каким должно быть подходящее помещение
- Сетевой график работ по открытию ресторана и выводу на точку безубыточности

2 день

Как формализовать бизнес-процессы ресторана, назначить ответственных, определить штатное расписание и закрыть вакансии

- Определение контрольных точек и будущих исполнителей основных бизнес-процессов, разработка штатного расписания
- Деловая игра «Формируем новое штатное расписание»
- Стандартизация найма персонала. Составление должностных профилей и инструкций
- Как найти лучших сотрудников и продать им вакансию
- Правила успешного собеседования (структурированное и ситуационное интервью, тесты)
- Закономерности собеседования с управляющим, директором, шеф-поваром; кейсы с примерами вопросов
- Проективные методики для успешной оценки обслуживающего персонала и персонала кухни
- Пять способов узнать о кандидате больше, чем он говорит (анализ речи, молчание, агрессия, невербальное поведение, проверка резюме и рекомендаций)
- Один единственный вопрос, ответ на который позволяет узнать, подходит вам этот работник или нет. Инновационный подход к найму персонала в ресторан, или вопросы, к которым кандидат никогда не сможет подготовиться заранее
- Можно ли на стадии собеседования узнать о неблагонадежности персонала
- Оценка кандидата для работы на предприятии (технология «может – хочет – управляем – совместим – безопасен»; принятие решений о закрытии вакансии)
- Наставничество или как ввести кандидата в должность
- Четыре договора, которые должен подписать каждый сотрудник

3 день

Мотивация и обучение персонала как единственно верный способ контролировать сервис

- Материальная мотивация – лучший способ сделать так, чтобы персонал захотел работать
- В каких случаях ресторану финансово выгодна материальная мотивация работников
- Почему мои работники не уходят к конкурентам, или Как разработать бонусные программы для каждой из должностей штатного расписания
- Лучшие сценарии нематериальной мотивации управленческого и линейного персонала
- Как узнать, что именно мотивирует того или иного человека (опросные листы для определения индивидуальных мотиваторов)
- Демотивация
- Деловая игра «Управляем персоналом по-новому»
- «Не хочу учиться», или что делать, чтобы сотрудник захотел повысить свою профессиональную компетентность.
- Гости возвращаются только туда, где их ждут: Новые официанты Нового времени
- Разработка стандартов обслуживания
- Как выстроить систему обучения «правильных» официантов в ресторане. Тренинги, поднимающие ресторан на новый уровень
- Тренинг продаж: 4 ступени, которые увеличат вашу выручку
- Методика составления и проведения посттренинговых занятий
- Оценка эффективности системы обучения персонала, или сервис, переложенный на язык цифр
- Почему многие рестораторы предпочитают брать официантов без опыта работы
- Деловая игра «Как научить обслуживающий персонал продавать: новые способы увеличения продаж в ресторане»
- Чек-листы персонала (регламенты работы). Тайминг, графики и точки замеров, без которых сервис никогда не станет вашим конкурентным преимуществом

4 день

Меню, производство, логистика

-Сценарии продаж в ресторане на основании книжного среднего чека и прогноза поведения ЦА
-Свежий взгляд на структуру меню и горизонт гастрономических предложений. Неожиданные формы, неожиданные продукты
- 4 ступени ценообразования. Классический и новаторский подход. Методики ограниченной и полной калькуляции
- Эластичность спроса, или до какого предела можно поднимать/опускать цены в меню
- ABC-анализ как простой и эффективный способ отслеживать экономическую эффективность меню
- Завтра на вашей кухне: когда и как обновлять меню
- Названия блюд как путь к растущим продажам. 10 правил описания блюд в меню
- Деловая игра «Разрабатываем меню и придумываем названия для блюд»
- Сравнение книжного среднего чека с фактическим. Прямая зависимость величины фактического среднего чека от производства
- Работа с поставщиками на их территории и территории ресторана
- Традиционное и инновационное оборудование
- Производственные издержки, которые съедают прибыль
- Готовим «из-под ножа» или заготовки и полуфабрикаты?
- Разработка нормативной документации (акты контрольных проработок; технологические потери; технико-технологические карты; расчет белков, жиров, углеводов, калорийности; калькуляционные карты)
- Списания
- Учет товара как один из важнейших способов контролировать издержки. Правила инвентаризации производства. Оперативные проверки бара. Книжный и фактический остаток
- 10 способов воровства и борьба с ними. Работа с недостачами. Правовые и неправовые аспекты взыскания минусов с материально ответственного персонала

5 день

Маркетинг, Реклама, PR, Гостевая база и Антикризисное управление

- Как оценить и повысить конкурентоспособность ресторана: почему «к ним» идут гости; конкурентная разведка; 180 критериев для оценки своего ресторана
- Дополнительные предложения, которые ведут к дополнительной выручке. Как разработать, внедрить, просчитать маркетинговую и финансовую эффективность дополнительных предложений
- Наружная реклама как способ повысить спонтанные визиты
- 120 нестандартных информационных поводов - лучший способ рекламировать ресторан бесплатно
- Практическая работа: «Я пишу «продающие» новости для ресторана»
- Продвижение ресторана в интернете
- Бартерная реклама и кросс-маркетинг
- Как заставить гостей возвращаться. Анкеты для посетителей – первый шаг к созданию гостевой базы. Актуальные способы сделать гостей постоянными, используя программы лояльности.
- Самый лучший шагомер или Сетевой график, действуя по которому вы сможете вытащить свой ресторан из глубокой ж…(жизненной коллизии)
- Как своими силами провести аудит в ресторане
- «Где тонко – там и рвется»: трезвый взгляд на проблемные зоны
- 4d-ресторан: экономика, производство, сервис, гостевой поток
- Ваша новая стратегия развития и управления.

Бонусы:
• По окончании тренинга возможна индивидуальная онлайн-консультация (1 час)
• Институт ресторанных технологий предоставляет 25-процентную скидку на свои услуги (кроме дистанционного обучения рестораторов) в течение 3 месяцев
• Каждый слушатель бесплатно получает годовую подписку на единую информационную систему RESTE 2.0 (4400 страниц практической информации по управлению ресторанным бизнесом)

Тренинг «Как повысить эффективность управления рестораном»

Узнайте про скидку на участие в тренинге рестораторов «Как повысить эффективность управления рестораном»


 

Бизнес-курсы и тренинги Кадрины Айситулиной,
автора книги «Тренинги персонала в ресторане», на 2016 год

Смотреть программы обучения рестораторов

Как открыть ресторан

Программа бизнес-курса >>

Условия и даты проведения >>

Задать вопросы >>

Читать отзывы >>

Ознакомиться с договором >>

Записаться >>

Реквизиты для оплаты >>

Бизнес-курс «Как открыть кафе или ресторан»

Позвоните, и мы отговорим вас открывать кафе или ресторан! Как большинству компетентных специалистов, нам известна стоимость «входного билета» в индустрию гостеприимства и то, что из этой двери не может быть радужного выхода. Что вас ждет в ресторанном бизнесе? – высокие риски, неадекватные арендные ставки, вечная борьба: с поставщиками, инстанциями, даже с собственным персоналом. Только не думайте, что вы в этой борьбе всегда будете победителем. Однозначно, не стоит… Тем же, на кого никакие увещевания не действуют, и кто твердо решил открывать общепит, единственно возможная дорога – вперед, с точкой старта на тренинге Кадрины Айситулиной, директора Института ресторанных технологий.

Программа тренинга >>

Условия и даты проведения >>

Задать вопросы >>

Читать отзывы >>

Ознакомиться с договором >>

Записаться >>

Реквизиты для оплаты >>

Тренинг «Нестандартные схемы управления персоналом в ресторане»

Набросали на салфетке штатное расписание ресторана. Скачали из интернета должностные инструкции. Собирались придирчиво выбирать поваров и официантов, в итоге взяли тех, кто согласился. Мысленно строили схемы взаимодействия, при которых персоналу было бы невыгодно воровать, на деле – что ни инвентаризация, то недостача, а взаимоотношения внутри коллектива – так вообще постоянная борьба «угнетателей» и «угнетенных». Если вы со скепсисом читаете эти строки – зачет. Остальных приглашаем на специальный тренинг директора Института ресторанных технологий Кадрины Айситулиной «Нестандартные схемы управления персоналом».

Программа тренинга >>

Условия и даты проведения >>

Задать вопросы >>

Читать отзывы >>

Ознакомиться с договором >>

Записаться >>

Реквизиты для оплаты >>

Тренинг «Новые технологии увеличения продаж в ресторане»

Самое легкое – сделать так, чтобы официанты и бармены захотели продавать. Самое трудное – научить их этому. Все, что вне данного отрезка – упущенная выгода ресторана. Пока одни рестораторы раздумывают «а надо ли?», другие вводят новые технологии увеличения продаж. В первой команде – нерешительные «мечтатели», во второй – практичные «реалисты» во главе с бизнес-тренером Кадриной Айситулиной, директором Института ресторанных технологий и автором книги «Тренинги персонала в ресторане». Разумеется, только вам решать, за какую команду будет ваша новая игра.

Программа тренинга >>

Условия и даты проведения >>

Задать вопросы >>

Читать отзывы >>

Ознакомиться с договором >>

Записаться >>

Реквизиты для оплаты >>

Тренинг «Продвижение Ресторана: Практическая Работа»

Этот тренинг Кадрины Айситулиной - практическая работа по малозатратному ресторанному продвижению. За три дня вы не услышите ни слова о теории рекламы или PR, только разбор конкретных примеров, в том числе, взятых из жизни вашего ресторана. Обещаем: будет много шума, ярких обсуждений, споров, едва не доходящих до конфликта, но все закончится хорошо. Как итог эмоционального общения – вы уйдете с тренинга, имея свою (и только свою!) четкую программу малозатратного продвижения.

Программа тренинга >>

Условия и даты проведения >>

Задать вопросы >>

Читать отзывы >>

Ознакомиться с договором >>

Записаться >>

Реквизиты для оплаты >>

Тренинг «Новая реальность. Управление рестораном в условиях экономического спада»

Мы оптимисты. Но экономическая нестабильность страны в целом заставляет задуматься. В прошлый кризис закрылось несколько сотен хороших ресторанов только из-за того, что у них вовремя не получилось провести аудит и внедрить антикризисную политику.

Готовы рисковать? – сидите, ждите. А тех, кто предпочитает контролировать ситуацию, ждем на специальном тренинге бизнес-тренера Кадрины Айситулиной.

Программа тренинга >>

Условия и даты проведения >>

Задать вопросы >>

Читать отзывы >>

Ознакомиться с договором >>

Записаться >>

Реквизиты для оплаты >>

Тренинг «Производство и внутренняя логистика в ресторане»

Если вы считаете, что главные вопросы ресторанной логистики - где приобрести ингредиенты дешевле и как продать с максимальной наценкой, этот тренинг для вас. Товароведение, сохранность, ресурсосбережение, минимизация потерь при холодной и тепловой обработке способны их компенсировать или напротив, свести на нет все поиски выгоды. Верите, что одна ошибка в ТТК способна нивелировать попытки грамотно выстроить управленческий учет? Нет? – напрасно. Взять хотя бы куриный бульон – ингредиент многих ресторанных блюд. Когда он варится, в результате остается мясо, которое учитывается, например, в супе с лапшой. Но если бульон используется для ризотто и курица в закладках блюда не предусмотрена, то куда она девается? - спросите об этом своего шеф-повара, а если он промолчит, не медлите, приходите на тренинг Кадрины Айситулиной «Производство и внутренняя логистика в ресторане», вам он нужен как никому другому.

Программа тренинга >>

Условия и даты проведения >>

Задать вопросы >>

Читать отзывы >>

Ознакомиться с договором >>

Записаться >>

Реквизиты для оплаты >>

Тренинг «Как понравиться гостям кафе или ресторана?»

Если вы не говорите на языке выгоды гостей, не столь уж важно, почему: не умеете, не хотите или не считаете нужным. Когда вас перестанет устраивать низкая оборачиваемость посадочных мест в кафе или ресторане, крайне невысокая доля возвращающихся гостей, слабая отзывчивость на внутренние информационные поводы, в том числе – event, вы непременно пересмотрите свою позицию и захотите научиться управлять гостевым потоком. Тогда мы будем рады предложить пройти обучение на тренинге «Как понравиться гостям кафе или ресторана?», направленном на увеличение лояльности потенциальных посетителей. Разрабатывая программу этого тренинга, директор Института ресторанных технологий Кадрина Айситулина обозначила две основные типологии гостей: «Гости, которые должны прийти» и «Гости, которые должны прийти еще раз». Все остальное, чего вам так недостает – верно разработанные конкурентные преимущества и понимание механизмов их продвижения.

Программа тренинга >>

Условия и даты проведения >>

Задать вопросы >>

Читать отзывы >>

Ознакомиться с договором >>

Записаться >>

Реквизиты для оплаты >>

Бизнес-курс «Как повысить эффективность управления рестораном»

Этот бизнес-курс – глубоководное погружение в море ресторанного управления. На протяжении пяти дней метр за метром мы будем осваивать тонкости и нюансы одновременно и знакомого, и незнакомого пространства. Почему даже давно открытому ресторану так важна актуальная концепция? Зачем выводить книжный чек, если можно проанализировать фактический? Сократить штатное расписание и минимизировать ФОТ или расширить и больше зарабатывать? – во время бизнес-курса «Как повысить эффективность управления рестораном» мы разберем самые разные вопросы. Скептики от ресторанного бизнеса на тренинге получат доскональный «разбор полетов» и смогут детально обсудить свою точку зрения. Остальные – научатся вырабатывать иммунитет к псевдодогмам. Бизнес-тренер Кадрина Айситулина обещает: и те, и другие составят индивидуальный сетевой график антикризисных работ, который заменит управленческий, кадровый, производственный и маркетинговые аудит.


 
 
 
 
©2006-2016, Институт ресторанных технологий
Перепечатка возможна только с указанием открытой активной гиперссылки [url=http://reste.ru]Институт ресторанных технологий[/url]
Рейтинг@Mail.ru