Перец,
фаршированный лисичками, с соусом из тофу
Наименование | Брутто,
г. | Нетто,
г. | Желтый
сладкий перец | 120 | 100 |
Лисички
п/ф | 100 | 100 |
Соус
из тофу п/ф | 70 | 70 |
Для
лисичек п/ф (на 1000 г.) |
Лисички | 1200 | 1100 |
Лук репчатый | 150 | 120 |
Чеснок | 6 | 5 | Оливковое
масло | 20 | 20 | Соль | 4 | 4 |
Для
соуса из тофу п/ф (на 1000 г.) | Тофу | 700 | 700 |
Сливки
33% | 300 | 300 |
Петрушка | 25 | 22 |
Соль | 7 | 7 |
Паприка
мол. | 3 | 3 |
Васаби | 3 | 3 |
Технология приготовления
и оформления: 1. Помыть перец, аккуратно ("шапочкой") срезать плодоножку,
освободить перец от семян, разрезать пополам, натереть изнутри солью. Плотно нафаршировать
лисичками п/ф, запечь в духовом шкафу. При подаче выложить на дрессинг из тофу
п/ф. 2. Для лисичек п/ф: измельчить лук и чеснок, поджарить на оливковом масле.
Почистить и помыть лисички, нарубить, добавить в сковородку с луково-чесночной
поджаркой, посолить, тушить до полного испарения жидкости. (Лисички хранятся 2
дня) 3. Для соуса из тофу п/ф: смешать в блендере тофу, сливки, васаби и петрушку,
посолить, приправить красной молотой паприкой. Выход
1 порции: 180/70 г. |