Грибное
рагу с томатом
Наименование | Брутто,
г. | Нетто,
г. | Грибы
п/ф | 150 | 150 | Овощи
с рисом п/ф | 100 | 100 | Томатная
паста | 20 | 20 | Соль | 1 | 1 | Перец | 1 | 1 | Для
грибов п/ф (на 1000 г.) | Грибы
(шампиньоны или вешенки) | 1400 | 1300 | Лук
репчатый | 170 | 150 | Масло
растительное | 20 | 20 | Соль | 5 | 5 | Для
овощей с рисом п/ф (на 1000 г.) | Рис,
отваренный до п/г | 200 | 250 |
Картофель | 500 | 400 |
Горошек
замор. | 650 | 500 |
Лук
зеленый | 50 | 40 |
Соль | 7 | 7 |
Перец | 2 | 2 |
Для
оформления: | Петрушка | 5 | 4 |
Технология приготовления
и оформления: 1. Грибы п/ф соединить с овощами п/ф, добавить томатную пасту,
разведенную в 100 мл. воды, посолить, поперчить, тушить 10 мин. При подаче посыпать
рубленой петрушкой. 2. Для грибов п/ф: шампиньоны или вешенки очистить, промыть,
обсушить, вместе с луком довольно крупно нарезать, обжарить в масле примерно 10
мин. Посолить. 3. Для овощей с рисом п/ф: к отваренному до п/г рису добавить
нарезанный кубиками картофель, проварить 5 мин., положить горошек, посолить, поперчить.
Еще через 5 мин. ввести зеленый лук. Выход
1 порции: 270 г. |