Грибы,
жареные по-крестьянски
Наименование | Брутто,
г. | Нетто,
г. | Грибы
свежие лесные | 90 | 75 |
Лук
репчатый | 37 | 35 |
Картофель,
отваренный до п/г | 150 | 140 |
Масло
сливочное | 15 | 15 |
Сметана | 20 | 20 |
Соль | 2 | 2 |
Перец | 1 | 1 |
Для
оформления: |
Укроп | 5 | 4 |
Технология приготовления
и оформления: 1. Грибы очистить, ошпарить кипятком, промыть, нашинковать и
поджарить на сковороде. 2. Когда из грибов выпарится почти вся жидкость, положить
сливочное масло, мелко нашинкованный лук и нарезанный небольшими кубиками картофель.
Добавить соль и жарить до готовности. Перед подачей положить сметану, дать закипеть,
посыпать мелко нарезанной зеленью укропа. Выход
1 порции: 250 г. |