Запеканка
из сельдерея с молодым шпинатом
Наименование | Брутто,
г. | Нетто,
г. | Пюре
из сельдерея п/ф | 80 | 80 |
Шпинат | 60 | 50 |
Ростки
сои | 30 | 30 |
Соус
из болгарского перца п/ф | 30 | 30 |
Яйцо | 1
шт. | 40 |
Масло
растительное | 15 | 15 |
Соль | 1 | 1 |
Перец
красный гор. | 1 | 1 |
Для
пюре из сельдерея п/ф (на 1000 г.) |
Сельдерей
корневой | 1200 | 1000 |
Сливки
33% | 100 | 100 |
Лимонный
сок | 30 | 10 |
Соль | 6 | 6 |
Для
соуса из болгарского перца п/ф (на 1000 г.) |
Перец
болгарский кр. | 1000 | 850 |
Помидоры | 500 | 400 |
Соль | 7 | 7 |
Эстрагон
сухой | 3 | 3 |
Для
оформления | Эстрагон
св. | 12 | 10 |
Технология приготовления
и оформления: 1. Разбить яйцо, взбить венчиком, разделить на три части.
2. Нарезать шпинат, обдать кипятком, мелко изрубить, посолить, также смешать с
яйцом. 3. Ростки сои промыть, обсушить, добавить яйцо, посолить. 4. Для
пюре из сельдерея п/ф: очистить сельдерей, нарезать, отварить в небольшом количестве
кипящей чуть подсоленной и подкисленной воды. Вытащить, поместить на бумажную
салфетку, обсушить, измельчить в комбайне до состояния неоднородного пюре, добавить
сливки и немного дробленого красного перца горошком. Смешать с третьей частью
яйца. (Пюре хранится 1 день) 5. В форму выложить слоями: сельдерей, шпинат
и ростки. Сверху украсить дробленым красным перцем горошком. Запекать в горячем
духовом шкафу 10-12 мин. 6. Овощную запеканку аккуратно достать из формы,
выложить на тарелку, гарнировать соусом из болгарского перца. Украсить свежим
эстрагоном. 7. Для соуса из болгарского перца п/ф: красный сладкий перец очистить,
разрезать вдоль, запечь в духовке, после чего снять кожицу. Добавить очищенные
от кожицы помидоры. Посолить, приправить эстрагоном. Измельчить в комбайне до
состояния неоднородного пюре. При подаче прогреть. (Соус хранится 1 день) Выход
1 порции: 200 г. |