Швейцарский
картофельный рёсти
Наименование | Брутто,
г. | Нетто,
г. | Картофель | 220 | 170 |
Шпик | 20 | 20 |
Молоко | 30 | 30 |
Сливки
33% | 30 | 30 |
Соль | 1 | 1 |
Мускатный
орех | 1 | 1 |
Для
оформления | Руккола | 12 | 10 |
Лимонный
сок | 6 | 2 |
Технология приготовления
и оформления: 1. Картофель отварить, остудить и очистить, после чего настрогать
на самой крупной терке. 2. Шпик нарезать кубиками, слегка подрумянить, добавить
картофель и хорошо перемешать, приправив солью и мускатным орехом. 3. Влить
молоко и сливки, картофель перевернуть и сковороду прикрыть миской. 4. Рёсти
жарить на слабом огне, по крайней мере, 15 мин. 5. Затем сковороду перевернуть
так, чтобы зажаренная сторона картофеля оказалась в миске сверху. Подать с рукколой,
заправленной лимонным соком. Выход
1 порции: 200 г |