Свекла,
фаршированная грибами и сыром
Наименование | Брутто,
г. | Нетто,
г. | Свекла | 160 | 130 |
Шампиньоны | 100 | 90 |
Лук
репчатый | 70 | 60 |
Сыр | 32 | 30 |
Сливки
33% | 40 | 40 |
Соль | 2 | 2 |
Перец | 1 | 1 |
Для
оформления | Петрушка
| 5 | 4 |
Технология приготовления
и оформления: 1. Свеклу очистить, промыть, нарезать ломтями толщиной 3-4 см,
вырезать внутреннюю часть. 2. Подготовленные грибы сварить в подсоленной
воде, процедить, охладить. Охлажденные грибы пропустить через мясорубку вместе
с луком и внутренней частью свеклы. 3. Массу тщательно перемешать и заполнить
ею подготовленные ломти. 4. Сыр натереть. 5. Свеклу уложить в неглубокую
форму, посолить, поперчить, полить сверху сливками и посыпать тертым сыром. Емкость
поместить в разогретый духовой шкаф. 6. При подаче посыпать зеленью петрушки.
Выход 1 порции:
220 г.
|