Перец,
фаршированный овощами
Наименование | Брутто,
г. | Нетто,
г. | Перец
красный сл. | 150 | 100 |
Овощной
фарш п/ф | 150 | 150 |
Масло
растительное | 10 | 10 |
Розмарин
св. | 5 | 4 |
Соль | 1 | 1 |
Для
овощного фарша п/ф (на 1000 г.) |
Картофель | 250 | 200 |
Помидоры
| 250 | 200 |
Лук
репчатый | 150 | 130 |
Корень
сельдерея | 300 | 200 |
Морковь | 350 | 300 |
Брынза | 100 | 100 |
Масло
раст. | 20 | 20 |
Розмарин
сух. | 2 | 2 |
Чеснок | 4 | 3 |
Соль | 3 | 3 |
Перец | 2 | 2 |
Для
оформления | Розмарин
св. | 6 | 5 |
Технология приготовления
и оформления: 1. Перец очистить от семян, слегка посолить изнутри, поместить
в духовой шкаф, где держать до п/г, аккуратно снять кожицу. Нафаршировать овощами
(130) , положить сверху веточку розмарина (ее потом убрать), запечь в смазанной
маслом форме. При подаче оформить тарелку овощным фаршем (20.), украсить свежим
розмарином. 2. Для овощного фарша п/ф: очищенные лук, морковь и сельдерей
нарезать мелкими кубиками, потушить в масле с кофейной чашкой воды. Как только
овощи станут мягкими, добавить нарезанный кубиками картофель, помидоры без кожицы
и чеснок. В конце ввести измельченную брынзу и розмарин. (Овощной фарш хранится
2 дня) Выход
1 порции: 200 г. |