Корзиночки
из баклажанов
Наименование | Брутто,
г. | Нетто,
г. | Баклажаны | 90 | 80 |
Томатный
соус п/ф | 25 | 25 |
Перец
болгарский | 130 | 100 |
Йогурт
б/н | 75 | 75 |
Уксус
винный | 5 | 5 |
Оливковое
масло | 20 | 20 |
Соль | 1 | 1 |
Перец | 1 | 1 |
Для
томатного соуса п/ф (на 1000 г.) |
Томаты
с/с очищ. | 800 | 800 |
Томатная
паста | 50 | 50 |
Сахарная
пудра | 25 | 25 |
Чеснок | 12 | 10 |
Оливковое
масло | 100 | 100 |
Вино
белое | 250 | 250 |
Соль | 5 | 5 |
Перец | 2 | 2 |
Тимьян
сух. | 2 | 2 |
Для
оформления | Кресс-салат | 12 | 10 |
Технология приготовления
и оформления: 1. Отрезать от баклажана 2 куска по 2,5 см. толщиной. Обмакнуть
их в оливковое масло. Посолить, поперчить. Выложить на решётку разогретой духовки
или гриля. Обжарить по 1-2 минуты с каждой стороны. 2. Небольшую огнеупорную
форму смазать оливковым маслом. На дно положить кружок баклажана, йогурт, томатный
соус п/ф. Прикрыть другим кружочком баклажана. Операцию повторить еще дважды.
Поставить форму на противень в хорошо разогретую духовку. Запекать 6-10 мин.
3. Отдельно приготовить гарнир. Для этого испечь в духовке или на гриле перец
целиком, постоянно переворачивая его, чтобы он хорошо запёкся. Очистить от кожицы
и семян. Нарезать ломтиками. Заправить оливковым маслом и уксусом, посолить, поперчить.
4. Вынуть из духовки форму с готовой корзиночкой. Выложить на тарелку, гарнировать
перцем, украсить кресс-салатом. 5. Для томатного соуса п/ф: чеснок тонко
нарезать, обжарить в течение 1 мин. в разогретом масле. Удалить. Помидоры нарезать
ломтиками, положить в чесночное масло. 6. Влить вино, добавить томатную пасту,
сахарную пудру, соль, перец и тимьян. Довести до кипения и тушить на слабом огне
в течение 20 мин, время от времени помешивая. (Томатный соус хранится 3 дня).
Выход 1 порции:
220 г.
|