Цуккини
с креветочным соусом
Наименование | Брутто,
г. | Нетто,
г. | Цуккини | 120 | 110 |
Масло
сливочное | 10 | 10 |
Сыр
| 22 | 20 |
Соус
креветочный п/ф | 30 | 30 |
Соль | 1 | 1 |
Перец | 1 | 1 |
Перец
красный мол. | 1 | 1 |
Для
соуса креветочного п/ф (на 1000 г.) |
Креветки
салатные очищ. | 1000 | 550 |
Чеснок | 30 | 28 |
Мука | 20 | 20 |
Масло
сливочное | 20 | 20 |
Сливки
10% | 500 | 500 |
Соль | 7 | 7 |
Технология приготовления
и оформления: 1. Очистить цуккини, натереть их на крупной терке так, чтобы
получились длинные стружки, бланшировать в подсоленной кипящей воде. 2. Слить,
обсушить, опустить в соус п/ф и перемешать с тертым сыром. 3. Выложить в
порционную форму, смазанную сливочным маслом, поперчить, запечь в духовке. Для
креветочного соуса: 1. Обжарить муку на сливочном масле, посолить, развести
сливками, дать закипеть. 2. Опустить оттаянные креветки. Проварить 3-4 мин.
При подаче прогреть. (Хранится 2 дня) Выход
1 порции: 70/30 г. |