Сибас,
запеченный под сливочным соусом
Наименование | Брутто,
г. | Нетто,
г. | Сибас
потр. | 500 | 500 |
Розмарин
св. | 6 | 5 |
Сливки
33% | 100 | 100 |
Яйцо,
желток | 1
шт. | 20 |
Масло
сливочное | 30 | 30 |
Лук
репчатый | 125 | 120 |
Соль | 3 | 3 |
Перец
белый | 1 | 1 |
Для оформления: |
Лимон | 20 | 15 |
Технология приготовления
и оформления: 1. Сибаса посолить, поперчить, обжарить до п/г на сливочном
масле (20 г.). 2. Из сливок, яичного желтка и половины розмарина приготовить
соус, смешав ингредиенты и прогрев их на водяной бане. Посолить. 3. Равномерно
смазать оставшимся сливочным маслом большой кусок фольги, в середину уложить лук,
нарезанный кольцами (его потом выкинуть). Сверху разместить рыбу, густо покрытую
соусом. Аккуратно и плотно соединить края фольги, чтобы не было зазоров. Запекать
10 мин. Подавать с дольками лимона и веточками розмарина. Выход
1 порции: 300/70 г.
случайная статья для Сборника рецептур
Рецептура на блюдо. Окуневый суп
Ингредиенты (на 4 порции):
Окуни — 400 г
Молодой картофель, порезанный кубиками, — 8 шт.
Нарезанный молодой лук — 2 головки
Нарезанные маленькие сладкие морковки — 2 шт.
Белое сухое вино — 100 мл
Рыбный бульон (отвар из окуней) — 500 мл
Густая сметана — 200 мл
Масло — 2 ст.л.
Лавровый лист — 2 шт.
Перец — 5 горошин
Соль, белый перец — по вкусу
Способ приготовления:
Разомните картофель, молодой лук и морковь в кастрюле вместе с маслом. Добавьте белое вино и выпарьте половину жидкости. Добавьте рыбный бульон, лавровый лист, перец и варите на слабом огне до готовности картофеля. Добавьте сметану, филе окуня и варите еще 5 минут. Перед подачей добавьте соль, белый перец и посыпьте суп свежей зеленью.
Рецептура на блюдо. Блины по-норвежски
Ингредиенты:
Масло — 175 г
Сахар — по вкусу
Яйца — 4 шт.
Жирное молоко — 1 л
Мука — 600 г
Сода— 1 ч.л.
Пекарский порошок — 2 ст. л.
Способ приготовления:
Растопите масло, добавьте сахар и взбейте яйца и молоко. Соедините все сухие ингредиенты и добавьте их в смесь. Все переметите и поставьте тесто в холод на 30 минут. Нагрейте смазанную сковороду. Блины выпекайте в небольшом количестве масла. Подавайте блины с маслом и сахаром.
Рецептура на блюдо. Норвежские картофельные хлебцы
Ингредиенты (на 12 хлебцев):
Картофельное пюре — 6 чашек
Соль - 1 ч. л.
Маргарин — 3 доли
Сахар - 1 доля
Густые жирные сливки — 2 доли
Мука -1,5 чашки
Способ приготовления:
Смешайте все ингредиенты за исключением муки и поставьте нa некоторое время в холодильник. Затем добавьте муку и тщательно перемешайте. Подогрейте сковороду для жарки. Из теста сделайте длинный рулет и разрежьте его на 12 частей. Каждую часть скатайте в шарик. Посыпьте доску для раскатки мукой и тонко раскатайте каждый шарик. Выпекайте на смазанной сковороде до появления коричневых пятен, переверните. Положите готовые хлебцы между двумя полотенцами и остудите. Лефсе могут храниться в пластиковых паках в холодильнике или морозильной камере.
|