Рыба-попугай
с запеченным томатом
Наименование | Брутто,
г. | Нетто,
г. | Рыба-попугай
(филе) | 170 | 160 |
Фенхель | 50 | 40 |
Томат
св. | 140 | 110 |
Сыр
рикотта | 65 | 65 |
Лук-шалот | 50 | 40 |
Сельдерей
корн. | 40 | 30 |
Масло
оливковое | 20 | 20 |
Масло
сливочное | 10 | 10 |
Тимьян
св. | 5 | 4 |
Лимонный
сок | 15 | 5 |
Соль | 2 | 2 |
Перец
белый | 1 | 1 |
Технология приготовления
и оформления:
1. Нашинковать лук-шалот и сельдерей, обжарить на оливковом масле (10 г.), смешать
с рикоттой, посолить, поперчить. 2. Освободить томат от семян, посолить изнутри,
начинить сырно-овощной смесью, посыпать рубленным тимьяном, запечь. 3. Нарубить
фенхель, запанировать в нем предварительно посоленное филе рыбы-попугая, обжарить
в смеси сливочного и оливкового масел. 4. При подаче сбрызнуть лимонным соком,
украсить веточкой тимьяна. Выход
1 порции:
140/150 г. |