Пагр
с томатами и фенхелем
Наименование | Брутто,
г. | Нетто,
г. | Пагр
(до 20 см.), потр. | 500 | 500 |
Фенхель | 100 | 80 |
Томаты | 150 | 70 |
Оливковое
масло | 30 | 30 |
Чеснок | 3 | 2 |
Базилик
сухой | 2 | 2 |
Перец
белый | 1 | 1 |
Соль | 3 | 3 |
Для оформления: |
Луковки
сибулета | 10 | 7 |
Технология приготовления
и оформления: 1. Томаты очистить от кожицы и семян, нарезать, добавить измельченный
чеснок, довольно крупно нарезанный фенхель, посолить и быстро обжарить в оливковом
масле (10). 2. Зажарить пагра, предварительно сделав надрезы в толстых местах,
посыпав базиликом, посолив и поперчив. 3. При подаче гарнировать фенхелем,
украсить луковками сибулета с 3-4 см. зелени. Выход
1 порции: 300/110 г.
случайная статья для Сборника рецептур
Рецептура на блюдо. Кукурузные тартильяс
Ингредиенты на 6 порций:
2 яйца
7 небольшая баночка кукурузы (около 425 г)
2 ст. л. растительного масла
73 г пшеничной муки
1/3 ч. л. соли
1 г. молотого перца чили
Растительное масло для выпечки
Кукурузу спить, промыть, протереть через сито и смешать с молоком. Добавить растительное масло, яйца, муку, соль и чили. Все перемешать. На сковороде (диаметр 22 см) разогреть немного масла. Выпекать тонкие лепешки. Затем разрезать их пополам и разложить на блюде красиво в форме веера.
Рецептура на блюдо. Овощная запеканка
Ингредиенты на 6 порций:
4 картофелины среднего размера
2 кабачка цукини (небольших)
2 крупных шампиньона
2 ломтика вареной ветчины
1 большая луковица
4 ст. п. растительного масла
Соль, белый перец
10 яиц
Консервированные помидоры черри, перец в томатном соусе, маслины
Картофель и цукини очистить, помыть, разрезать на тонкие ломтики и обсушить на полотенце. Грибы сполоснуть и порезать кубиками. Ветчину нарезать соломкой. Лук очистить и мелко нарезать.
Разогреть духовку. Ветчину и лук поджарить на слабом огне на разогретом растительном масле. Добавить картофель, цукини и грибы, приправить солью и перцем и, помешивая, обжаривать около 5 минут.
Распределить на противне приготовленную овощную смесь с ветчиной. Сверху залить взбитыми яйцами, смешанными с нарезанной петрушкой. Поместить запеканку в нагретую духовку (в среднюю часть), жарить около 20 минут, пока картофель не станет мягким. Вынуть запеканку, остудить и разрезать на порционные кусочки.
Разместить на большом блюде и украсить нанизанными на зубочистки половинками консервированных черри, нарезанным на квадратные ломтики перцем или маслинами.
|