Морской
черт с печеным перцем
Наименование | Брутто,
г. | Нетто,
г. | Морской
черт (филе) | 170 | 160 |
Перец
красный сладкий | 130 | 100 |
Шалфей
св. | 4 | 3 |
Розмарин
св. | 3 | 2 |
Масло
слив. | 10 | 10 |
Масло
оливковое | 20 | 20 |
Лимонный
сок | 15 | 5 |
Соль
| 2 | 2 |
Перец
белый | 1 | 1 |
Для
оформления: |
Маслины
с косточками | 10 | 10 |
Салат
Радиккио | 12 | 10 |
Салат
Айсберг | 12 | 10 |
Лимонный
сок | 15 | 5 |
Технология приготовления
и оформления: 1. Очистить перец от семян, разрезать вдоль, посолить, смазать
оливковым маслом (10 г), посолить, запечь. Остудить. Снять кожицу, нарезать соломкой,
приправить рубленым шалфеем. 2. Филе морского черта сбрызнуть лимонным соком,
посолить, поперчить, добавить розмарин и зажарить в смеси оливкового и сливочного
масел. 3. Порвать листья салата, заправить лимонным соком и рубленым шалфеем,
на салат выложить печеный перец и рыбу. Оформить маслинами. Выход
1 порции: 130/90 г. |