Шашлычки
из речного угря с молодыми овощами
Технология приготовления
и оформления: 1. Нарезать овощи, сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом,
посолить, поперчить. 2. Угря, замаринованного в имбирном маринаде, баклажан,
перец и лук-порей поочередно нанизать на шпажки, после чего зажарить на гриле.
3. Оставшийся от рыбы маринад сгустить нагреванием и оформить им тарелку при подаче.
4. Для имбирного маринада: проварить соевый соус с медом, оливковым маслом и натертым
имбирем, немного остудить, добавить лимонный сок и кунжутное масло, настоять,
профильтровать. (Хранится 7 дней) Выход
1 порции: 120/100 г.
случайная статья для Сборника рецептур
Рецептура на блюдо. Вареная кукуруза
Ингредиенты на 6 порций:
12 початков молодой кукурузы
Удалить листья и кукурузный «шелк». Поместить початки в кипящую воду, довести до кипения.
Тушить в закрытой кастрюле на среднем (слабом) огне 15-20 минут. Откинуть кукурузу на дуршлаг, дать воде стечь. Подавать на стол в горячем виде. Сервировать с солью. Отваренные початки можно смазать сливочным маслом и посыпать солью и перцем.
Время приготовления: 30 минут
Рецептура на блюдо. Кукуруза - гриль
Ингредиенты на 6 порций:
12 початков кукурузы с листьями
З ст.л оливкового масла
Осторожно освободить початки от листьев, не снимая их полностью. Удалить кукурузный «шелк», натереть початки маслом. Снова закрыть початки листьями и связать нитью.
Обжаривать початки на гриле или на горячих углях около 20 минут, до тех пор пока не потемнеют листья. Во время обжарки по меньшей мере два раза перевернуть. Подавать на стол початки, завернутые в листья.
Время приготовления: 30 минут
Рецептура на блюдо. Фаршированные помидоры
Ингредиенты на 6 порций:
50 г сырой ветчины
1 небольшая головка лука
7 ст. л, оливкового масла
50 г красной чечевицы
1/8 л овощного бульона
1 ст.л. оливок
2 ст.л. измельченной зелени
6 шт. помидоров
Соль
Черный перец
Порезать ветчину на тонкие полоски. Лук очистить и порезать кубиками. Поджарить ветчину и лук на горячем масле.
К обжаренной ветчине добавить чечевицу и бульон, довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 15 минут. Добавить сливки и зелень.
Помидоры помыть, промокнуть полотенцем и срезать верхушку. Чайной ложкой вынуть мякоть.
Смешать массу из чечевицы и ветчины с томатной мякотью, добавить соль и перец. Полученной смесью наполнить томаты.
|