Дорада,
запеченная в соли
Наименование | Брутто,
г. | Нетто,
г. | Дорада
цел. потр. | 500 | 500 |
Соль
морская | 1000 | 1000 |
Яичный
белок | 2
шт. | 40 |
Лимон | 30 | 25 |
Эстрагон
св. | 12 | 10 |
Технология приготовления
и оформления: 1. Дораду очистить, посолить изнутри, поместить внутрь дольки
лимона и побеги эстрагона. 2. Смешать соль с яичными белками, густо обмазать
смесью рыбу. 3. Запекать примерно 10-15 мин. При подаче украсить эстрагоном. Выход
1 порции: / 300 г.
случайная статья для Сборника рецептур
Рецептура на блюдо. Куриные потроха с «монетками»
0,5 кг куриных потрохов (можно взять только желудочки) - 60 руб., 1 луковица - 5 руб., 1 морковь - 5 руб., 1 помидор - 8 руб., 1 болгарский перец - 20 руб., 1 ст. л. муки, 1 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. сливок, соль, перец, куриный бульон, растительное масло.
Для «монеток»: 1 яйцо - 3,5 руб., 1 ст. л. кипяченой воды, мука, чтобы получилось тугое тесто.
способ приготовления:
Потрошки нарезать, с желудочков снять пленочку. Варить в подсоленной воде около 1 ч. Обжарить лук с морковкой на растительном масле, добавить отварные потроха, нарезанные помидор и перец, обжаривать все вместе примерно 10 мин., посолить, поперчить. Залить куриным бульоном и тушить под крышкой. В другой сковородке обжарить муку на сливочном масле, влить сливки, перемешать, посолить и еще немного поварить. Добавить к потрохам, перемешать и тушить еще минут 15.
Приготовить «монетки». Замесить тесто из яйца, воды и муки. Отщипнуть кусочки теста и отварить в подсоленной воде или бульоне до готовности. За 5 мин. до готовности потрохов добавить в сковородку «монетки», перемешать.
Рецептура на блюдо. Телятина по-венгерски
0,5 кг филе телятины (свинины), 2 морковки, сыр - 200 г, маслины для украшения, соевый соус (вместо соли), майонез, специи - по вкусу.
способ приготовления:
Мясо нарезать тонкими порционными кусочками, отбить, поперчить, отложить на 30 мин., залив слегка соевым соусом. На разогретой сковороде чуть-чуть обжарить мясо с двух сторон. На этой же сковороде сделать шубку из моркови и сыра, предварительно смазав мясо майонезом. Запечь в духовке, украсить маслинами.
Рецептура на блюдо. Слоеный салат
Огурец соленый, картофель отварной, яйца, яблоко, морковь отварная, свекла отварная, майонез.
Подготовленные овощи натереть на терке и выложить в следующей последовательности: огурец, картофель, майонез, яйцо, яблоко, морковь, майонез, свекла, майонез. При желании слои повторить еще раз. |