Рыба-меч,
тушеная в томатном соусе с картофелем и сельдереем
Наименование | Брутто,
г. | Нетто,
г. | Рыба-меч
(филе) | 170 | 160 |
Сельдерей
корневой | 100 | 80 |
Картофель | 100 | 80 |
Морковь | 100 | 80 |
Томатная
паста | 15 | 15 |
Мука | 10 | 10 |
Каперсы | 10 | 10 |
Сливочное
масло | 20 | 20 |
Соль
| 2 | 2 |
Перец
белый | 1 | 1 |
Для
оформления: |
Эстрагон
св | 5 | 4 |
Технология приготовления
и оформления: 1. Филе рыбы-меч посолить, поперчить, запанировать в муке, обжарить
на сливочном масле до п/г. Рыбу отложить. 2. Нарезать морковь, сельдерей и
картофель. К маслу, которое осталось после обжаривания рыбы, добавить томатную
пасту, ввести нарезанные овощи, каперсы, приправить солью, перцем. Тушить 5 мин.,
после чего добавить рыбу и держать на огне еще 5-7 мин. 3. При подаче украсить
листьями свежего эстрагона. Выход
1 порции: 130/150 г.
случайная статья для Сборника рецептур
Рецептура на блюдо. Полуночный суп
Ингредиенты на 6 порций:
685 г говядины без костей
2 довольно больших соленых огурца
5,5 помидоров
2 бульонных кубика
1 пучок укропа
2,2 большие луковицы
235 г ветчины
0,5 ч.л. перечной хариссы
3 ст.л. растительного масла
Сок и немного цедры лимона
Соль, черный перец
300 г сметаны
3 ст. л. нарубленной петрушки
Мясо запить бульоном, приготовленным из 1 1/2 л воды и бульонных кубиков. На слабом огне довести до кипения в закрытой кастрюле. Добавить нарезанный укроп и оставить тушиться мясо в течение 2 часов на маленьком огне. Не вынимая из бульона, мясо остудить.
Порезать остывшее мясо на мелкие кусочки. Бульон процедить. Нарезать мелко ветчину без шкурки, лук, помидоры и соленые огурцы.
Растительное масло нагреть на сковороде, пассеровать в нем лук до приобретения золотистого цвета. Добавить томаты, соленые огурцы и потушить. Положить в процеженный бульон нарезанное мясо и ветчину. Довести до кипения. Выложить в суп соленых огурцов, пассеровку из пука, и помидоры.
Приправить суп лимонным соком, перечной хариссой, цедрой, солью и перцем. Налить в супницу и подавать на стол. Смешать сметану с мелко нарубленной петрушкой и подать к супу.
Время приготовления: 3 часа
|