Барамунди,
фаршированная в восточном стиле
Наименование | Брутто,
г. | Нетто,
г. | Барамунди
(филе) | 170 | 160 |
Имбирь
св | 4 | 3 |
Лимонное
сорго | 25 | 20 |
Морковь | 100 | 90 |
Лук-порей | 50 | 40 |
Белое
вино (сухое или п/сухое) | 100 | 100 |
Растительное
масло | 15 | 15 |
Соль | 2 | 2 |
Перец
белый | 1 | 1 |
Для
оформления: |
Руккола | 25 | 20 |
Лимонный
сок | 9 | 3 |
Технология приготовления
и оформления:
1. Имбирь нарезать тончайшими лепестками. 2. Морковь, лук-порей и лимонное
сорго нарезать, добавить имбирь, влить вино. Тушить до полного выпаривания жидкости.
Посолить. 3. Филе барамунди надрезать, посолить, поперчить, нафаршировать
овощной смесью, смазать растительным маслом, быстро обжарить с одной стороны и
запечь в духовом шкафу. Подавать с рукколой, заправленной лимонным соком. Выход
1 порции: 230/25
г. случайная статья для Сборника рецептур
Рецептура на блюдо. Пирог со свиными шкварками
Смотришь на ингредиенты в этом рецепте в первый раз - пугаешься. Какой ужас, это же целый килограмм шпика! Но на самом деле, жир-то весь вытапливается, остаются только шкварки, которые идут в пирог.
1,75 стакана муки
0,6 стакана молока
1 пакетик сухих дрожжей
5 картофелин
850 г шпика
3 яйца
масло для смазывания
соль, свежемолотый черный перец
щепотка сахара
6 порций
Подготовка: 1 ч 30 мин. Приготовление: 40 мин.
Шпик следует порезать небольшими кубиками и нагреть на сковороде на слабом огне, вытапливая из него жир. Шкварки, которые образовались, должны иметь золотистый оттенок. Чтобы стек лишний жир, шумовкой выложите шкварки на бумажные полотенца.
Добавьте дрожжи и сахар в глубокую миску, туда же просейте муку. Хорошо перемешайте с теплым молоком, накройте, оставьте . в теплом месте на 15 мин.
Сварите картофель «в мундире», очистите, приготовьте картофельное пюре. Добавьте оставшееся молоко в опару, туда же вбейте яйца, поперчите, посолите. Добавьте затем шкварки и теплое картофельное пюре. Тесто вымешивайте до тех пор, пока не станет отходить от дна миски. Оставьте еще на 30 мин., накрыв. На противень, смазанный маслом, выложите тесто, дайте постоять 7-11 мин., выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 38-43 мин.
Рецептура на блюдо. Португальский пирог с мясом
Ступив на землю Португалии, в особенности на землю города Порто и окрестностей, лучшее занятие - путешествовать по деревням. Если вас пригласят в гости, то, возможно, накормят свежесделанной ветчиной, каштановым супом, потрясающим рагу из дичи, отменной форелью, а может - и этим пирогом.
2,75 стакана муки
1,8 ст. л. сухих дрожжей
0,85 стакана молока
5,5 ст. л. сливочного масла
5 яиц
1,8 ч. л. соли
Для начинки:
670 г свиного филе
93 г варено-копченых колбасок
93 г копченой ветчины
1 желток для смазывания
Вам понадобится дрожжевое тесто, выполненное безопарным способом. Подняться ему дайте в течение 2 ч. Готовое тесто разделите на 3 части и раскатайте толщиной до 1 см.
Чтобы приготовить начинку, свиное филе пробейте в блендере. Фарш, разбивая его вилкой, обжарьте на сильном огне на сухой сковороде. Ветчину и колбаски кубиками, смешайте с фаршем, который снимите с огня, все немного остудите.
Дно формы накройте частью теста, поверх которого выложите часть начинки, накройте вторым слоем теста, поверх выложите оставшуюся начинку, последний слой - вновь тесто. Форму поставьте на 3-4 мин в разогретую до 220 град. С духовку. Уменьшите температуру до 180 °С, в какой-то момент достаньте, смажьте пирог желтком, вновь поместите в духовку и выпекайте до готовности, 40-50 мин.
6-8 порций
Подготовка без учета теста: 35 мин. Приготовление - 45-55 мин.
|