Морской
петух со шпинатом и моцареллой
Технология приготовления
и оформления: 1. Обжарить чеснок в сливочном масле (15), после чего удалить.
2. Добавить измельченный лук-шалот и черешковый сельдерей, тушить 5 мин. 3.
Нарубить шпинат, обдать кипятком, дать стечь воде. Добавить шпинат к луку-шалоту
и сельдерею. Не закрывать крышкой - дать выпариться жидкости. После того, как
лишняя жидкость уйдет, ввести сливки. Посолить, поперчить. 4. Моцареллу нарезать
кружочками. 5. В обмазанную маслом (5) форму выложить половину овощей, травы,
моцареллу, на нее - оставшиеся овощи. Запекать 10 мин. 6. Филе морского петуха
нарезать пластами, посолить, добавить измельченные травы, обжарить. При подаче
оформить тимьяном и орегано. Выход
1 порции: 130/200 г.
случайная статья для Сборника рецептур
Рецептура на блюдо. Шкварки с яблоком
Ингредиенты на 10 порций:
1 кг свиного сала
2 большие головки лука 2 кислых яблока
0,8 ч. л. сушеной душицы
1 ч.л. сладкого перца
0,75 ч.л. соли
Порезать на мелкие кусочки свиное сало со шкуркой. На среднем огне жарить около 15 минут на большой сковороде.
Очистить лук и мелко порезать. Яблоки очистить от зерен, разделить на 4 части, мелко порезать, сняв кожуру. На сковородку добавить лук и яблоки, посыпать смесь перцем, душицей, солью. Жарить еще 15 минут. Шкварки должны стать хрустящими и приобрести золотистый цвет. Переложить их на тарелку и остудить.
Время приготовления; 60 минут.
Рецептура на блюдо. Яйца под маринадом
Ингредиенты на 12 порций
60 г сопи
1 ч. л. сахара
12 свежих яиц
1 лавровый лист
Маринад: добавить в 1 литр воды соль, сахар, лавровый лист и тмин. Довести до кипения, варить 5 минут. С тупого конца яйца проткнуть, опустить в кастрюлю и варить 10 минут с кипящей водой. Затем из кастрюли вынуть, опустить в холодную воду. Маринад охладить.
Очистить яйца, поместить их в глубокую стеклянную посуду, залить холодным маринадом и оставить минимум на 24 часа в прохладном помещении. Маринад должен полностью покрывать яйца. Яйца под маринадом выкладывают на блюдо, сервируют горчицей с солью, молотым перцем, растительным маслом.
Время приготовления: 30 минут (плюс 24 часа).
Рецептура на блюдо. Пирог с курицей и пореем
В Шотландии распространен суп «кокки-лики», то есть «петух-порей». Этот пирог готовится по его мотивам: то же характерное сочетание вкуса порея и курицы в сливочном обрамлении.
315 г. филе куриной грудки
1,8 стакана молока
1,4 ст. л. сливок жирностью 35%
225 г слоеного теста
4,5 стебля лука-порея (только белая часть)
1 желток для смазывания
3,7 ст. л. сливочного масла
2 зубчика чеснока
3,8 ст. л. муки
соль, черный перец по вкусу
4-6 порций
Подготовка без учета теста: 50 мин. Приготовление 40 мин.
1 мин. обжарьте на сливочном масле на слабом огне измельченный чеснок. Тщательно перемешайте с мукой.
Постоянно помешивая содержимое, снимите сковороду с огня, тонкой струйкой влейте молоко. Разминая комки, размешайте до получения однородной массы. Поставьте обратно на слабый огонь, готовьте 3-4 мин. или пока соус не загустеет.
Тонкими кольцами нарежьте порей, промойте, обсушите. Добавьте в молочный соус курицу, нарезанную небольшими кусочками, затем осторожно влейте сливки. Перемешайте, посолите, поперчите. На небольшом огне, накрыв крышкой, готовьте 15 мин. Тщательно перемешайте, добавьте порей, снимите с огня. Получившуюся смесь переложите в форму для запекания.
Раскатайте Слоеное тесто в тонкий пласт, нарежьте полосками шириной 2,5 см. Духовку разогрейте до 180 °С . Из одной полоски сделайте бортик по краю формы. Из оставшихся полосок сплетите плотную «решетку», уложите ее на форму. Отрежьте свешивающиеся концы полосок. Тесто смажьте желтком, форму поставьте в духовой шкаф, выпекайте 35-45 мин. Подавайте пирог теплым.
|