Жаренная
барабулька с вялеными томатами и цуккини
Наименование | Брутто,
г. | Нетто,
г. | Барабулька | 200 | 160 |
Томаты
вяленые | 15 | 15 |
Цуккини | 60 | 50 |
Рикотта | 50 | 50 |
Сливки
33% | 50 | 50 |
Тимьян
св. | 4 | 3 |
Орегано
св. | 4 | 3 |
Мука | 10 | 10 |
Масло
растительное | 20 | 20 |
Соль | 2 | 2 |
Технология приготовления
и оформления: 1. Мелко нарезать вяленые томаты, измельчить рикотту, добавить
сливки, соль и хорошо перемешать. 2. Нарезать цуккини поперек "по косой"
(по 2 кусочка на порцию), посолить, на каждый кусочек нанести смесь из томатов
и рикотты, посыпать травами, запечь в духовом шкафу. 3. Барабульку распластать,
посолить, обвалять в муке, зажарить на растительном масле. 4. При подаче украсить
веточками тимьяна и/или орегано. Выход 1 порции: 120/130 г.
случайная статья для Сборника рецептур
Рецептура на блюдо. Щи из крапивы и сныти
В кастрюлю налить воду, положить 50 г риса, 2-3 картофелины, нарезанные кубиками, и поставить на огонь. Когда картофель свариться, добавить порезанную крапиву, сныть (по горсти), немного вареной колбасы. В тарелку положить вареное яйцо, ложку сметаны. Такой суп можно есть и холодным.
Рецептура на блюдо. Суп «Витаминный»
В небольшую кастрюлю налить воду и, как закипит, бросить туда порезанный кубиками картофель. Сделать зажарку из тертой моркови, лука, помидоров и болгарского перца.
Когда картофель будет готов, добавить зажарку, порезанные листья крапивы.
В чашке взболтать 1-2 яйца и влить в кипящий суп при энергичном помешивании.
Подавать со сметаной.
Рецептура на блюдо. Зеленая паста для бутербродов
150 г сливочного масла, 3 ст.ложки измельченной зелени - петрушки, укропа, шпината, стрелок чеснока, листьев моркови и редиса. Все хорошо растереть с солью, добавив 1 ч.ложку лимонного сока. Сливочное масло взбить и добавить зелень, хорошо перемешать.
Рецептура на блюдо. Салат «Любимый»
Продукты брать в произвольных пропорциях.
На любую плоскую тарелку порвать (не резать!) листья салата. На них выложить сухарики и очищенные креветки, полить все майонезом, но не перемешивать. Сверху салат посыпать тертым на крупной терке сыром и подавать на стол.
Рецептура на блюдо. Бутерброды с укропом
Взбить домашний майонез с рубленой свежей зеленью укропа в соотношении 1:1, аккуратно добавить по вкусу тертый чеснок, осторожно перемешать. Масса должна быть густой. Выложить полученную массу на тонкие ломтики свежего батона, сверху положить кружочек свежего или консервированного огурца и 1 -2 шпротинки.
Рецептура на блюдо. Салат «Попробуй и оцени»
200 г редиса, 150 г сельди, 1 средняя луковица, зеленый лук, укроп, майонез.
Репчатый лук и филе сельди порезать кусочками, редис натереть на крупной терке. Зеленый лук и укроп мелко порубить. Осторожно, но тщательно все смешать и заправить майонезом.
|