АГЕНТСТВО РЕСТОРАННОГО КОНСАЛТИНГА ИНСТИТУТ РЕСТОРАННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ПЕРЕЙТИ К АКТУЛЬНОЙ ВЕРСИИ САЙТА >>


info@reste.ru

(812)931-91-68
Прайс-лист
Купить готовое меню 120 блюд с себестоимостью до 35 рублей Индивидуальное обучение Курсы ресторанного бизнеса Cправочная система RESTE 2.0
 
О ресторанах для рестораторов Ресторанный консалтинг и аудит
 
О ресторанах для рестораторов Лаборатория анализа ресторанных предложений
 
Мастерская тренинга
 
О ресторанах для рестораторов PR агентство
 
О ресторанах для рестораторов Центр кулинарных технологий
 
О ресторанах для рестораторов Департамент персонала

Новости ресторанного бизнеса

Большой электронный сборник рецептур

Обучение рестораторов

Лучшие концепции пивных ресторанов

 

 

1. Бутерброды

2. Салаты

3. Закуски из овощей и грибов

4. Мясная и сырная гастрономия

5. Рыбная гастрономия

6. Закуски из морепродуктов

7. Блюда из грибов

8. Блюда из овощей

9. Блюда из круп и яиц

10. Блюда из теста

11. Супы

12. Блюда из мяса

13. Блюда из птицы

Блюда из рыбы

15. Блюда из морепродуктов

16. Гарниры из овощей

17. Соусы и приправы

18. Десерты

19. Горячие напитки

20. Холодные напитки

21. Коктейли

 

 

В Институте ресторанных технологий АКЦИЯ!

РАЗРАБОТКА ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ КАРТ ПОД ВАШИ РЕЦЕПТУРЫ И РАСЧЕТ БЕЛКОВ, ЖИРОВ, УГЛЕВОДОВ, КАЛОРИЙНОСТИ НА БЛЮДА ДЛЯ РЕСТОРАННОГО БИЗНЕСА

ОТ 90 РУБЛЕЙ И ОТ 1 ДНЯ!

Сборник рецептур для составления меню на предприятиях общественного питания

1. Сибас, запеченный под сливочным соусом
2. Барамунди, фаршированная в восточном стиле
3. Жаренная барабулька с вялеными томатами и цуккини
4. Дорада, запеченная в соли
5. Морской черт с перцем
6. Рыба-попугай с запеченным томатом
7. Рагу из солнечника, вонголе, мидий и прованских трав
8. Красный луциан под винным соусом
9. Морской язык с баклажанами и соусом Песто
10. Пагр с томатами и фенхелем
11. Рыба-меч, тушеная в томатном соусе с картофелем и сельдереем
12. Филе тюрбо с диким рисом и креветками
13. Шашлычки из речного угря с молодыми овощами
14. Морской петух со шпинатом и моцареллой

У нас можно скачать или купить готовые меню для кафе и ресторанов самых разных форматов

подробнее >>

Жаренная барабулька с вялеными томатами и цуккини

НаименованиеБрутто, г. Нетто, г.
Барабулька200160
Томаты вяленые1515
Цуккини6050
Рикотта5050
Сливки 33%5050
Тимьян св.43
Орегано св.43
Мука1010
Масло растительное 2020
Соль22

Технология приготовления и оформления:
1. Мелко нарезать вяленые томаты, измельчить рикотту, добавить сливки, соль и хорошо перемешать.
2. Нарезать цуккини поперек "по косой" (по 2 кусочка на порцию), посолить, на каждый кусочек нанести смесь из томатов и рикотты, посыпать травами, запечь в духовом шкафу.
3. Барабульку распластать, посолить, обвалять в муке, зажарить на растительном масле.
4. При подаче украсить веточками тимьяна и/или орегано.

Выход 1 порции: 120/130
г.

 

случайная статья для Сборника рецептур

Рецептура на блюдо. Щи из крапивы и сныти

В кастрюлю налить воду, положить 50 г риса, 2-3 картофелины, нарезанные кубиками, и поставить на огонь. Когда картофель свариться, добавить порезанную крапиву, сныть (по горсти), немного вареной колбасы. В тарелку положить вареное яйцо, ложку сметаны. Такой суп можно есть и холодным.

Рецептура на блюдо. Суп «Витаминный»

В небольшую кастрюлю налить воду и, как закипит, бросить туда порезанный кубиками картофель. Сделать зажарку из тертой моркови, лука, помидоров и болгарского перца.
Когда картофель будет готов, добавить зажарку, порезанные листья крапивы.
В чашке взболтать 1-2 яйца и влить в кипящий суп при энергичном помешивании.
Подавать со сметаной.

Рецептура на блюдо. Зеленая паста для бутербродов

150 г сливочного масла, 3 ст.ложки измельченной зелени - петрушки, укропа, шпината, стрелок чеснока, листьев моркови и редиса. Все хорошо растереть с солью, добавив 1 ч.ложку лимонного сока. Сливочное масло взбить и добавить зелень, хорошо перемешать.

Рецептура на блюдо. Салат «Любимый»

Продукты брать в произвольных пропорциях.
На любую плоскую тарелку порвать (не резать!) листья салата. На них выложить сухарики и очищенные креветки, полить все майонезом, но не перемешивать. Сверху салат посыпать тертым на крупной терке сыром и подавать на стол.

Рецептура на блюдо. Бутерброды с укропом

Взбить домашний майонез с рубленой свежей зеленью укропа в соотношении 1:1, аккуратно добавить по вкусу тертый чеснок, осторожно перемешать. Масса должна быть густой. Выложить полученную массу на тонкие ломтики свежего батона, сверху положить кружочек свежего или консервированного огурца и 1 -2 шпротинки.

Рецептура на блюдо. Салат «Попробуй и оцени»

200 г редиса, 150 г сельди, 1 средняя луковица, зеленый лук, укроп, майонез.
Репчатый лук и филе сельди порезать кусочками, редис натереть на крупной терке. Зеленый лук и укроп мелко порубить. Осторожно, но тщательно все смешать и заправить майонезом.

 

Л.А.Р.П
 
Обучение рестораторов. Бизнес-курсы, семинары и тренинги, 2016 г.

Бизнес-курс «Как открыть кафе или ресторан»
8-12 февраля, 11-15 апреля, 6-10 июня, 8-12 августа, 3-7 октября, 21-25 ноября 2016 года

Тренинг «Как повысить эффективность управления рестораном»
Дата проведения: 21-25 марта, 16-20 мая, 4-8 июля, 19-23 сентября, 17-21 октября, 5-9 декабря 2016 года

Тренинг «Нестандартные схемы управления персоналом в ресторане»
Дата проведения: 14-15 марта, 11-12 мая, 28-29 сентября, 2-3 ноября 2016 года

Тренинг «Новые технологии увеличения продаж в ресторане»
Дата проведения: 20-21 апреля, 14-15 июля, 29-30 ноября 2016 года

Тренинг «Производство и внутренняя логистика в ресторане»
Дата проведения: 29 марта, 8 апреля, 22 июня, 17 августа, 31 октября, 13 декабря 2016 года

Продвижение Ресторана: Практическая Работа
Дата проведения: 1-3 марта, 27-29 апреля, 18-20 июля, 10-12 октября, 15-17 ноября 2016 года

Тренинг «Новая реальность. Управление рестораном в условиях экономического спада»
Дата проведения: 24 февраля, 5 апреля, 21 июня, 16 августа, 7 ноября 2016 года

Тренинг «Как понравиться гостям кафе или ресторана»
Дата проведения: 18-19 февраля, 26-27 мая, 28-29 июля, 25-26 октября 2016 года

 

Рынок общественного питания

Тенденции ресторанного бизнеса

Общепит в вопросах и ответах

 

 

 
© 2005-2016. ООО "Институт ресторанных технологий", обучение рестораторов, Санкт-Петербург