Филе
тюрбо с диким рисом и креветками
Наименование | Брутто,
г. | Нетто,
г. | Тюрбо
(филе) | 170 | 160 |
Масло
сливочное | 30 | 30 |
Лимонный
сок | 30 | 10 |
Рис
дикий отв. до п/г | 30 | 75 |
Креветки
салатные очищенные замор. | 100 | 65 |
Белое
вино (сухое или п/сухое) | 150 | 150 |
Чеснок | 3 | 2 |
Шалфей
св. | 5 | 4 |
Соль
| 2 | 2 |
Перец
белый | 1 | 1 |
Технология приготовления
и оформления: 1. Чеснок обжарить в половине сливочного масла, после чего удалить.
Добавить в масло предварительно отваренный рис, через 5 мин. влить вино и тушить
практически до полного выпаривания жидкости. За 5 мин. до окончания тушения ввести
креветки и шалфей. Посолить, поперчить. 2. Тюрбо посолить, поперчить, сбрызнуть
лимонным соком. Обжарить в оставшемся масле. 3. При подаче украсить листьями
шалфея. Выход
1 порции: 130/110 г.
случайная статья для Сборника рецептур
Рецептура на блюдо. Пикантное масло с базиликом
150 г мягкого сливочного масла смешать с соком и цедрой лимона, 1 ст. л. мягкого творожного сыра или пармезана, солью и кайенским перцем.
Хорошо промыть 1 пучок базилика, стряхнуть воду, мелко нарезать и смешать с маслом. Подавать к горячей кукурузе.
Рецептура на блюдо. Пюре из фасоли
Взять 1 банку красной фасоли (чистый вес 250 г), слить жидкость в чашку, откинуть фасоль на сито, промыть холодной водой и дать воде стечь. 1 головку лука шалота или 1 маленькую головку чеснока почистить и мелко порезать. Тушить чеснок с двумя листьями свежего тимьяна или 1 ч. л. сушеного тимьяна в ставить на огонь. Довести до кипения и 2 ст. л. оливкового масла. Добавить фасоль и 6 ст. л. жидкости из банки, помешивая, довести до кипения и тушить не более трех минут. Остудить фасоль, протереть через сито или взбить в пюре блендером. Пюре по желанию разбавить 2-3 столовыми ложками жидкости от фасоли. Приправить солью, перцем и подавать к кукурузе
Рецептура на блюдо. Запеченная кукуруза
Ингредиенты на 6 порций:
12 початков молодой кукурузы
1 ст. л. оливкового масла
54 г сливочного масла
1,1 ст. л. меда
Очистить кукурузу, залить водой и поварить в течение 5 минут. Разогреть духовку до 220°С. Распустить сливочное масло в кастрюльке. Вынуть кукурузу из кастрюли, дать воде стечь. Положить початки на противень. В растопленное масло добавить оливковое масло и мед, размешать. Полученной смесью смазать кукурузу. Накрыть противень алюминиевой фольгой поместить его в духовку (на средний уровень), необходимо запекать около 14,5-16 минут.
Время приготовления: 30 минут.
|