Запеканка
из капусты с соусом Валуаз
Наименование | Брутто,
г. | Нетто,
г. | Капуста
б/к | 150 | 120 |
Лук
репчатый | 60 | 50 |
Растительное
масло | 15 | 15 |
Яблоко | 70 | 50 |
Соус
Валуаз п/ф | 30 | 30 |
Петрушка | 12 | 10 |
Соль | 2 | 2 |
Перец | 1 | 1 |
Для
соуса Валуаз п/ф (на 1000 г.) |
Вино
белое п/сухое | 850 | 850 |
Сливочное
масло | 50 | 50 |
Мясной
бульон | 100 | 100 |
Лук-шалот | 130 | 100 |
Яйцо,
желток |
3 шт. | 60 |
Эстрагон | 12 | 10 |
Кервель
св. | 12 | 10 |
Лавровый
лист | 2 | 2 |
Соль | 5 | 5 |
Перец | 2 | 2 |
Для
оформления | Перец
болгарский кр. | 15 | 10 |
Лимон | 12 | 10 |
Петрушка | 6 | 5 |
Технология приготовления
и оформления: 1. Капусту нашинковать. Лук нарезать мелкими кубиками и потушить
в растительном масле. Продолжая тушить, добавить капусту. 2. Петрушку вымыть,
обсушить, мелко порубить. Яблоко очистить, вынуть семена и нарезать кубиками.
Ввести в овощную смесь. 3. Нагреть духовку. Выложить слоями в сотейник, смазанный
жиром, капусту и соус п/ф (последний слой - соус). Запекать 6-8 мин. При подаче
посыпать стружкой красного перца, рубленой петрушкой, украсить лимоном. 4.
Для соуса Валуаз п/ф: лук-шалот нашинковать, залить вином, добавить лавровый лист
и травы, тушить на медленном огне 15 мин. Немного остудить. Желтки посолить, поперчить,
взбить, добавить в винную смесь, постоянно помешивая. Тонкой струйкой влить растопленное
сливочное масло. Поставить на водяную баню, дать загустеть. Если соус слишком
густой - добавить горячий бульон. Протереть сквозь сито. (Соус хранится 1 день)
Выход 1 порции:
250 г. |