Капустный
пудинг
Наименование | Брутто,
г. | Нетто,
г. | Капустный
пудинг п/ф | 200 | 200 |
Сырный
соус п/ф | 50 | 50 |
Для
капустного пудинга п/ф (на 1000 г.) |
Кпуста
б/к | 800 | 700 |
Лук
зеленый | 70 | 60 |
Морковь | 120 | 100 |
Лук
репчатый | 120 | 100 |
Яйцо
| 3
шт. | 120 |
Яйцо
белок | 2
шт. | 40 |
Молоко | 150 | 150 |
Масло
слив. | 30 | 30 |
Петрушка
св. | 20 | 17 |
Соль | 5 | 5 |
Перец | 2 | 2 |
Для
сырного соуса п/ф (на 1000 г.) |
Сыр
(тертый) | 630 | 600 |
Сливки
33% | 200 | 200
| Вино
белое п/сухое | 150 |
150 | Яйцо,
желток | 2
шт. | 60 |
Сливочное
масло | 20 | 20 |
Мука
|
20 | 20 |
Соль | 5 | 5 |
Перец | 2 | 2 |
Мускатный
орех | 1 | 1 |
Для
оформления | Петрушка | 6 | 5 |
Технология приготовления
и оформления: 1. Для капустного пудинга п/ф: капусту почистить, снять свержу
4 больших красивых листа и отложить их. Остальную капусту нашинковать. Посолить,
поперчить. 2. Зеленый лук и морковь тонко нарезать и поочередно бланшировать,
затем выложить на дуршлаг и просушить. 3. Яйца и белки взбить, добавить молоко,
смесь зеленого лука и моркови, петрушку, репчатый лук. Массу посолить и поперчить.
Разогреть духовку до 220 градусов. Смазать жиром форму диаметром 15 см. У отложенных
листьев срезать толстые прожилки. Выложить дно формы листьями так, чтобы они свешивались
через край. Положить овощи слоями в форму. Каждый слой заливать молочно - яичной
массой. Листья завернуть поверх начинки. Накрыть форму алюминиевой фольгой. Наполнить
глубокий противень горячей водой и поставить в него форму на водяную баню.
4. Запекать пудинг в духовке примерно полтора часа. Если вода начнет сильно кипеть,
уменьшить огонь до 180 градусов. Вынуть форму с пудингом из духовки, оставить
на 5 минуть чуть остыть. Подавать с сырным соусом и рубленой петрушкой. 5.
Для сырного соуса п/ф: сливочное масло растопить. Поджарить на нем муку, влить
вино. Яичные желтки смешать со сливками. Соус снять с огня, немного остудить,
влить яично-сливочную смесь, сыр, соль. перец, мускатный орех. Снова поставить
на огонь, довести до кипения, постоянно помешивая, но не кипятить. Выход
1 порции: 250 г |