Картофельные
оладьи с брынзой
Наименование | Брутто,
г. | Нетто,
г. | Тесто
для картофельных оладий п/ф | 200 | 200 |
Масло
раст. | 20 | 20 |
Сметана | 50 | 50 |
Для
теста п/ф (на 1000 г.) |
Картофель | 1050 | 900 |
Брынза | 100 | 100 |
Яйцо
| 3
шт. | 120 |
Мука | 20 | 20 |
Сок
лимона | 30 | 10 |
Соль | 3 | 3 |
Перец
| 2 | 2 |
Для
оформления | Петрушка | 5 | 4 |
Технология приготовления
и оформления: 1. Из теста п/ф сформовать оладьи, обжарить с обеих сторон на
растительном масле. При подаче посыпать рубленой петрушкой. Сметану подать отдельно.
3. Для теста п/ф: картофель вымыть, отварить в мундире (лучше на пару), остудить
и холодным натереть на терке. Добавить натертую брынзу, яйца, муку, сок лимона.
Посолить, поперчить. (Картофельное тесто хранится 2 дня) Выход
1 порции: 250 г. |