Тыква
фаршированная с чесноком и помидорами
Наименование | Брутто,
г. | Нетто,
г. | Тыква
фаршированная п/ф | 200 | 200 |
Для
тыквы фаршированной п/ф (на 1000 г.) |
Тыква | 1200 | 900 |
Творог | 300 | 300 |
Помидоры | 380 | 200 |
Растительное
масло | 20 | 20 |
Чеснок | 5 | 4 |
Петрушка | 12 | 10 |
Розмарин
св. | 5 | 4 |
Орегано
св. | 5 | 4 |
Шалфей
св. | 5 | 4 |
Соль | 5 | 5 |
Перец | 2 | 2 |
Для
оформления | Шалфей | 4 | 3 |
Бальзамический
уксус | 5 | 5 |
Технология приготовления
и оформления: 1. Тыкву промыть, очистить от кожуры, удалить плодоножку и семена,
выдержать в холодной подсоленной воде 4 - 5 минут и откинуть на сито. 2.
Вынуть мякоть, оставив стенки в 1-2 см. Порубить сердцевину вместе с помидорами.
очищенными от кожи и семян, чесноком, творогом, травами, посолить, поперчить,
обжарить на растительном масле. 3. Этой массой нафаршировать подготовленную
тыкву, запекать до готовности. При подаче нарезать на куски, тарелку оформить
бальзамиком и шалфеем. Выход
1 порции: 200 г. |