Кольбари
по-польски
Наименование | Брутто,
г. | Нетто,
г. | Кольраби
п/ф | 200 | 200 |
Сухарный
соус п/ф | 30 | 30 |
Для
кольраби п/ф (на 1000 г.) |
Кольбари | 1300 | 1100 |
Лимонный
сок | 30 | 10 |
Соль | 4 | 4 |
Для
сухарного соуса п/ф (на 1000 г.) |
Сливочное
масло | 400 | 400 |
Яйцо
отв. | 3
шт. | 120 |
Панировочные
сухари | 500 | 500 |
Лимонный
сок | 45 | 15 |
Цедра
лимона | 5 | 5 |
Соль | 5 | 5 |
Перец | 3 | 3 |
Для
оформления | Эстрагон
св. | 5 | 4 |
Помидоры-черри | 15 | 15 |
Лимон | 25 | 20 |
Технология приготовления
и оформления: 1. Кольбари очистить, промыть, опустить в кипящую подсоленную
и сварить до готовности, затем вынуть из воды, нарезать соломкой, подать с
сухарным соусом, оформив побегами эстрагона, помидорами-черри и четвертинкой лимона.
2. Для сухарного соуса п/ф: растопить масло, всыпать толченые, просеянные
через сито сухари, обжарить их до золотистого цвета, посолить, добавить мелко
рубленные яйца, сок и цедру лимона, соль, перец, все перемешать. (Соус хранится
3 дня) Выход 1
порции: 250 г. |