Овощные
тефтели
Наименование | Брутто,
г. | Нетто,
г. | Овощная
основа п/ф | 100 | 100 |
Шампиньоны | 60 | 50 |
Мука | 40 | 40 |
Масло
слив. | 20 | 20 |
Яйцо | 1
шт. | 40 |
Молоко | 50 | 50 |
Сухарный
соус п/ф | 30 | 30 |
Соль | 1 | 1 |
Перец | 1 | 1 |
Для
овощной основы п/ф (на 1000 г.) |
Морковь | 700 | 550 |
Капуста | 600 | 500 |
Картофель
| 700 | 550 |
Лук | 120 | 100 |
Масло
слив. | 20 | 20 |
Соль | 5 | 5 |
Для
сухарного соуса п/ф (на 1000 г.) |
Сливочное
масло | 400 | 400 |
Яйцо
отв. | 3
шт. | 120 |
Панировочные
сухари | 500 | 500 |
Лимонный
сок | 45 | 15 |
Цедра
лимона | 5 | 5 |
Соль | 5 | 5 |
Перец | 3 | 3 |
Для
оформления | Петрушка | 6 | 5 |
Технология приготовления
и оформления: 1. Шампиньоны порубить, обжарить на сливочном масле, влить молоко,
довести до кипения, добавить муку (20). Помешивать, чтобы не было комков. Посолить,
поперчить, проварить 3 мин., добавить овощную основу и вбить яйцо. Из массы сформовать
тефтели, обвалять в муке (20), обжарить в масле. При подаче полить сухарным соусом,
посыпать рубленой петрушкой. 2. Для овощной основы п/ф: морковь, капусту,
картофель, лук порезать, сложить в кастрюлю, добавить 1 ст. ложку масла, посолить,
подлить 0,5 ст. воды, закрыть крышкой и тушить до мягкости. (Овощная основа хранится
2 дня) 3. Для сухарного соуса п/ф: растопить масло, всыпать толченые, просеянные
через сито сухари, обжарить их до золотистого цвета, посолить, добавить мелко
рубленные яйца, сок и цедру лимона, соль, перец, все перемешать. (Соус хранится
3 дня) Выход
1 порции: 250 г. |