Тыква,
запеченная с грибами и помидорами
Наименование | Брутто,
г. | Нетто,
г. | Грибной
фарш п/ф | 100 | 100 |
Белая
подливка п/ф | 25 | 25 |
Тыква | 100 | 80 |
Помидоры | 50 | 50 |
Масло
растительное | 15 | 15 |
Сливки
33% | 30 | 30 |
Пармезан | 15 | 15 |
Тимьян
сух. | 2 | 2 |
Перец | 1 | 1 |
Для
грибного фарша п/ф (на 1000 г.) |
Грибы
свежие (шампиньоны или вешенки) | 900 | 800 |
Лук
репчатый | 120 | 100 |
Рис,
отваренный до п/г | 100 | 150 |
Яйцо
отв. | 2
шт. | 80 |
Масло
сливочное | 30 | 30 |
Белое
вино п/сухое | 100 | 100 |
Тмин | 2 | 2 | Соль | 5 | 5 |
Для
белой подливки п/ф (на 1000 г.) |
Молоко | 800 | 800 |
Мука | 50 | 50 |
Сливочное
масло | 50 | 50 | Яйцо | 3
шт. | 120 | Соль | 10 | 10 | Для
оформления: | Тимьян
св. | 4 | 3 | Бальзамический
уксус | 5 | 5 |
Технология приготовления
и оформления: 1. Тыкву очистить от кожицы, нарезать кубиками, сложить в сотейник,
обжарить 5 мин. Посолить, поперчить, посыпать сухим тимьяном, залить сливками,
тушить еще 5 мин. Пробить в блендере. Переложить в смазанную маслом форму.
2. Выложить грибной фарш п/ф на тыкву, накрыть нарезанными кольцами помидорами,
поверх них - белую подливку, поперчить, посыпать пармезаном и запечь в духовом
шкафу до готовности. При подаче оформить тарелку бальзамическим уксусом и украсить
веточками свежего тимьяна. 3. Для грибного фарша п/ф: очищенные грибы порубить,
обжарить с луком на сливочном масле, посолить, приправить тмином. Добавить отварные
яйца и рис. Влить вино. Тушить 10 мин. (Фарш хранится 2 дня) 4. Для белой
подливки: муку обжарить на сливочном масле, заварить молоком, варить 10-15 мин.
Посолить. Немного остудить, вбить яйца. Довести до кипения (не кипятить). (Подливка
хранится 2 дня) Выход
1 порции: 250 г. |