Рагу
из белых грибов и бэби-патиссонов
Наименование | Брутто,
г. | Нетто,
г. | Белые
грибы замор. | 100 | 60 |
Бэби-патиссоны
| 100 | 80 |
Сыр
Фетаки | 50 | 50 |
Томаты | 110 | 90 |
Сладкий
перец | 60 | 45 |
Чеснок | 4 | 3 |
Салатный
цикорий | 70 | 50 |
Тимьян
св. | 5 | 4 |
Оливковое
масло | 20 | 20 |
Соль | 1 | 1 | Перец | 1 | 1 |
Технология приготовления
и оформления: 1. Томаты без кожи, красный сладкий перец и чеснок измельчить
в блендере до однородного состояния, затем довести до кипения, снять пену, посолить.
2. Белые грибы оттаять, нарезать, поджарить на оливковом масле, посолить, соединить
с миксом из томатов и перца, тушить 5 мин. Добавить нарезанный кубиками Фетаки.
3. Бэби-патиссоны разрезать пополам, натереть солью, добавить в соус и тушить
еще примерно 5-7 мин., поперчить, дать настояться под плотно закрытой крышкой
около 3 мин. 4. Цикорий разрезать вдоль, натереть солью и рубленным тимьяном,
быстро обжарить с двух сторон на раскаленной сковороде без масла. 5. В центр
тарелки поместить цикорий, вокруг выложить рагу. Украсить тимьяном. Выход
1 порции: 250 г. |